注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一位历尽沧桑和苦难的母亲终于走上了学佛之路!  

2016-12-27 10:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     最近,妻子老是跟我提及她所认识的一位熟人患上了乳腺癌之事(已做了两次化疗),说想不通,她平时也很开朗,生活上也过得去,也没跟公婆居住一起,缘何也得此病?(突发脑溢血,念药师佛化险为夷! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102woy1.html)

 

      我听了只能淡淡地说一句:她前世做了什么我们并不知道!

 

一位历尽沧桑和苦难的母亲终于走上了学佛之路! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     每个人的经历各不相同,学佛者的因缘也各自相异,但不管如何地曲折,只要你有一天,在有生之年,踏上了真正的学佛之路,那我觉得此生的你就是赚了!

 

 

     下面我们就来分享一篇感人的文章(来源于:http://diyitui.com/content-1469416311.49402585.html):

 

一位历尽沧桑和苦难的母亲终于走上了学佛之路! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      凡是感到命不好,婚姻不好,生活不好的人,请你读完此文。你一定会流泪感动,从而精进学佛。
  
  我妈出生1955年,经历了国家三年困难时期,没有饿死。由于外婆重男轻女吃了很多苦,但她的人生的真正苦难是从我出生开始。出生时由于灯光原因我始终只睁一只眼睛,爸爸以为我是瞎子,又见是女儿,非常生气,把我们母女丢在医院不管。当时没有电话,我妈娘家人不知道她生产了。于是她一个在病床上饿了几天,同病房的人看不下去了,可怜我们母女,于是就把食物给妈妈吃。过了30年,当年给妈妈布施食物的老阿姨说起这事,泪如雨下,她说她活了一辈子,没有见过这么心肠毒恶的男人。
  
  爸爸他是个怎么样的人呢?当年是经人介绍的,不是很清楚人品。妈妈嫁过来才知道,他是当地游手好闲,品行恶劣的人——狂赌。家里的任何东西他都变卖去赌,最终大年三十他把米卖了,我们饿着过年……
  
  修房子上梁时爸爸把修房的钱赌了,于是我们的房子没有房顶。他如同一个吸毒的人,拼命地四处骗钱,又打骂妈妈逼她拿钱出来给他享受。
  
  我记得他手里有一把糖果,并没有给我,而是给了另一个小男孩。他认为女娃,只有给你一口饭吃,没有饿死你就行了,你有什么资格吃糖。
  
  我就是那个吃不到他糖果的人。我们种田养鸡,我很小在田里劳动。小小年纪和母亲开始养活父亲,供他的赌资。我们常一年吃不到一次肉,所有的钱被爸爸拿去。我们无衣服鞋子,大冬天我和妈妈冷啊。邻居看我们太可怜了就经常施舍衣物给我们。有个邻居就嘲笑妈妈说她穿得比讨饭的还烂,面对别人的嘲笑,妈妈一句话也不发,只是默默干活。听邻居嘲笑我妈,爸爸还帮着邻居说:“她这个死婆娘穿着这么差,影响市容。”他不想想自己的妻女穿着破烂,无非是因为舍不得买衣服,钱你输光了。那时候爸爸一出去赌就是几天几夜,回来就喝酒,经常打骂妈妈。他每天泡在茶馆里,有时候带领一些坏人去市里吃喝嫖赌。只要我妈吭声,他就说要杀人,最后拿刀出来,要杀死妈妈。我当时很小,拿着一个木棍去帮妈妈。那一次我们一家三口对打对杀。幸好邻居拉住,不然就会家破人亡。
  
  妈妈不跟恶人离婚的原因很简单——“嫁鸡随鸡”的思想,另外只认自己命苦,怕她再婚后爸对我更不好,二是怕娘家父母知道担心,她就只能硬守着不让家破裂。由于爸爸太坏,同学都知道我爸的事,经常嘲笑我,我受了很多欺负。
  
  有一天奶奶的佛友秋婆婆,一个修得有感应的老修行,她可以看人因果。给我妈讲了她这一生为何苦难。说她前七世都是修行人,最后一世收养一个孤儿,又骗了一个女子的钱财,害得这人自杀。此生她要还前世业债,而前世自杀之人就是我爸。这一世我爸要百般折磨我们母女。
  
  当时我妈不信佛,所以也不信因果。就这样苦难过了十多年,我爸因为赌博和人吵架,被人打成了眼睛残疾的人。成了残疾后他怕邻居笑话他,于是把家里的房子卖了。换成钱,远走他乡。于是在我19岁时无家可归了。爸爸卖了房子后天天赌,钱快要输完了。一个亲戚看我们母女太可怜了,给爸妈介绍了工作。让妈妈有一口饭吃,我的学业得已完成。这个对我们有大恩的人,我爸后来骗她5000元,想赖债不还。我后来还了,如此大恩岂是钱可回报的。
  
  没有了房子,妈妈感叹人生太苦了,她的泪年轻时就流干了。有一天她走在路上,一个算命的人拉住她说不要一分钱,给她看一次因果。当时我妈不相信算命的,想着不要钱就听了一下。
  
  高人说:“大姐,你这一生命太苦,菩萨会流泪啊。你嫁的这个人,吃喝嫖赌,打骂你。现在房子也让他变卖。你活到了五十多岁,连家也没有。你不要难过,过几年你还是会有房子的。你前世是欠了他的钱财,害她自杀,她自杀前对你有嗔恨心,所以见你就打骂你。你不要恨你老公了,这是报应。但他这一世坏事干得太多,本来要活七十多岁,但活不到了。你要多行善事,会提前还完业债。你的善报也将成熟,前世你收养孤儿,这个孤儿投身为你今世的女儿。她将学佛,带你一同入佛门,你的后福无量。”
  
  妈妈这时突然想起十几年前秋婆婆所说的因果,和高人说的一模一样。这不是巧合了,她感悟人生的无常,明白了因果。她这次听到了佛法两个字,很亲切。但还是机缘没有成熟,并没有学佛修行。从此她不叹惜命运,天天辛苦劳动。没有事就出去转转行善。从那时起她心态变了,无论生活有多苦,她仍然每天开开心心,爸爸打她,她不还手;爸爸骂她,她不还口,每天脸上有笑容。
  
  她坚持行善几年后,在我26岁那年,我遇到了佛法。也劝妈妈多念佛号。那年妈妈也正式学佛。也是那年我们有了房子,卖主以极低价出手,两层连铺面共160平方,才13.5万。结果三年后,房子增值到近30万。当时我们首付了几万就买到了。
  
  有了房子,妈妈做小生意养活爸爸。他的本性太坏了,不孝顺奶奶,都是妈妈照顾。经常辱骂奶奶,后来奶奶死后,他第一件事就是搜查尸体上有没有值钱的东西。爸爸把尸体上的钱收走了,拿去赌了。最后他把奶奶的佛经烧光了,还谤佛谤僧。仅烧了佛经不到一月,就查出癌症。查出病后,更加疯狂地吃肉,还叫我们借钱给他治病,但还是滥赌。有一次妈妈劝了他几句,爸爸用钢筋打骂我妈妈,我妈不生嗔恨,不还手,让他打。我妈只是哭着说这是你最后一次打我了,最后也是邻居出手救了我妈妈。看到当时情况的邻居,都骂我爸:“你这个人太狠心了,你老婆劝你几句,你就要用钢筋打死她。她不是打不过你,她是让着你。”
  
  那次妈妈的伤,到现在都成死痂了。但妈妈给我说,那次爸爸打她,她竟然不痛。爸爸的病加重,用了七万多,快不行了。妈妈叫我辞工回来守着爸爸最后一程,那时我们母女每天精心照顾他,他还是骂人,只是没有力打人了。我看到妈妈经常在佛像前祈求菩萨保佑爸爸,愿他病好。可病好了,无非是打骂她,我问她这样做值得吗。她不回答,还是这样求菩萨,多年不流泪的母亲又开始爱哭了。
  
  不久爸爸走了,是无痛走的。他一生做了很多坏事,五逆重罪,在临终时,他还是念了佛号,看到了亲人的离世,妈妈在57岁时看破了人生的无常,生起了出离心。
  
  这些年我妈做了太多好事,我举几个:她只有小学文化,只识少部分字,但自学中医,看完了几本药书,以自己所学救了几条人命。其中有个胃出血晕倒的,是我妈急救,这个阿姨经常说我妈是她的救命恩人;邻居的小孙子在路边玩,车开来时,她不顾生命危险救人,后来邻居感恩,常给妈妈送蔬菜,妈妈又把菜布施给别人;广发医药,她经常在自己的店铺里放感冒药方便路人,又放中药。凡有得癌症人,她布施中草药。给人药方,治好了很多人的病,分文不收;她自己做小生意的钱。一部分用于放生,经常布施穷苦人。经常给敬老院的老人送吃的和衣服;看见乞丐,她会马上买两个饼、一瓶矿泉水,又拿衣服布施;每天都坚持念佛号几千遍。
  
  她说她寿命不多了,要抓紧时间修行。我给她讲佛经她一听就生信。今年她说,万一有一天她死了,叫我不要难过,要把她所结下的钱全部放生,并她的骨灰和着面粉放入河里,布施水族众生。
  
  如今妈妈还是每天做她的小生意,卖一件东西,只有几毛钱的利润,她也做得开心。因为这个钱可以用来放生,她很欢喜。
  
  如果你还报怨人生,报怨你的老公老婆不好,报怨生活,请多看下我妈妈的修行故事。这是真实的事,我无半句假话。她55岁才遇佛法,57岁生出离心,仅仅三年修行。
  
  这就是我妈妈,一个平凡的人。她值遇佛法很不容易,等到了55岁才遇佛法,所以她很珍惜,你们呢?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017