注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

真神,念观音圣号后持刀劫匪竟倒地抽搐!  

2016-12-27 10:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

      在前面,圣地红莲开博客已对12号岭喇仁波切所主持的四臂观音替身朵玛法事作了相应的反馈(岭喇仁波切圆满主持替身朵玛和普巴金刚烟供法事!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wopo.html)。

 

      其实无论是汉传佛教还是西藏佛教,对观音菩萨都是推崇倍至的,因为寻声救苦的观音菩萨确实帮了很多众生,解决了很多难题,这些感应也是真实不虚的,有的也是非常之神奇,这就是观音菩萨的大悲和神力所致!

 

       下面我们就再来分享一篇神奇的灵感故事(来源于:

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a8d8778901018ld2.html

真神,念观音圣号后持刀劫匪竟倒地抽搐! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

观世音菩萨的感应,令你生起无比的信心

推荐惭愧居士《古今观音感应选编》序
2006年8月21日后学海玉沐序于闲心阁

 

       观音菩萨慈悲无量,其感应可以说已经遍周了世界,她在每时每刻,无分别的、无间断的救度着一切众生。也可以说没有哪个国家不了解观音菩萨名号的。就是因为她多不胜举的慈悲和感应事迹,赢得了全世界人的称赞和信仰。如果一个人能够至诚的念诵观世音菩萨名号,任何的难事都可以得到解决。所以……

 

 

  就拿我本人来说,随便拣择一则故事都很感恩观世音菩萨。

 

        在九六年的秋天,我和妙新法师还有瑞藏法师,从北京到吉林去,就乘坐了北京到图们的那辆列车。因为我有病,两位法师给我买了卧铺,他们自己却是硬座。到了抚顺一带,上去三个喝醉酒的大哥,大概有三十五六的样子,来到了我乘坐的卧铺车厢,手里拿着刀,在车厢内要钱,当时没有人敢惹他们。

  我想,要是妙新法师在就好了,他会短打功夫,可是我不知道他们在哪个车厢,想去找也来不及了。何况我头晕的很,走路直打晃怎么办?这个时候其中有一位非常凶悍的大哥,走到我的面前就问我:“大师你会武功吗?”我说:“不会。”“哈哈!不会?到底会不会?”我回答说:“真的不会。”然后我挣扎着坐起来,摒住呼吸盘膝坐好。就听他说:“你不会也要给老子比试比试!否则老子白刀子进去,红刀子出来,快、快、快 …… 1 …… 2 …… 3 …… 你还不出手,看招……”这个满脸露着凶光的男子,一把手把我领口给抓住,右手拿刀向我肚子猛扎,我立刻意识到不妙,急忙念诵观音菩萨《大悲咒》:“南无喝啦怛那多罗夜耶……”刚念到“耶”字上,“啊……”肚子猛然剧烈的疼痛,我惊叫起来,原来刀子已经扎到了我的肚皮上。

  这个时候我念的《大悲咒》一句也想不起来了,怎么办?我急中生智,改念观音菩萨圣号,心里默念:“观音菩萨……观音菩萨……”我不停的在念。“啊……”我听到他大喊一声栽倒在地,我不敢睁眼看他,因为不知道这个醉鬼又出什么花样,继续念我的观音圣号。旁边的那两位男子在推动我的身体,“大师……大师……求您了,不要念了,你看看他快死了……”

 

       我睁开眼睛,看到躺在地下的那个男子,就是用刀捅我肚子的那位,两眼上翻,口吐白沫,浑身抽搐。看来不是装的,连我都感到奇怪,他为什么会躺下去了呢?管他呢,我不念了,先看看这是怎么回事。那两位男子把他扶起来,他好像清醒了,然后立刻跪在地上说:“大师啊,小的狗眼不识泰山,惹恼了你,求你放了我们吧,我再也不敢了……”

 

     说完就不住的磕头,那两个男子也随着磕头。满车人都哄堂大笑,还有人说:“活该!你惹我们可以,惹到和尚头上还有好吗?”他们听到这里,好像也无法忍受,站起来从窗口跳出去了,我呆呆的发愣,还没有明白过来刚才那种突然的袭击,究竟怎么发生的。这时候我低头看看肚皮,衣服已经被刀子捅破了,肚皮还好端端的,没有破。

 

  这时候一个小女孩有20多岁,跑到我跟前说:“刚才你嘴里念的是什么啊?是不是唐僧念的那个紧箍咒啊,教给我吧,我要遇到了坏人我就咒他。”我诚实的告诉她说:“我念的是观音菩萨。”她怀疑的目光说:“师父小气,我才不信呢。”是啊!有谁会相信呢?我当时真是念的观音菩萨,而且这是我从出家到这次,已经是第六次的感应了。后来还有很多真实的感应,这对久学佛的人来说当然不稀奇,所以也不必一一提到。我本人没有文化,不会写字,所以一直没有把这些经历写下来,直到现在还不怎么喜欢写字,更不知道写序怎么写。不过我对孙居士写的观音菩萨感应选编很感兴趣,所以硬着头皮来写,完全是对菩萨的至诚恭敬而写,所以不怕写不好。

 

  孙居士发心至诚,花了好几年的时间来搜集观音菩萨的感应故事,要我写序,我看了之后,发觉他编写的内容很好,尤其是前边的《开示篇》,义理精髓,句句真实。可惜现在的人都处于忙碌,必然心浮气躁,可能会直接看故事,往往会感到这些开示跟我无关,岂不知道这是教你怎么至诚感应的捷径。我也曾经想建议孙居士把《开示篇》放到最后,一想居士的辛苦必然有他的道理。因为《开示篇》里是祖师大德的语录,放在前边对于这位虔诚的居士来说,必然有他的特殊用意,我们犹当注意。所以我就用我的亲身经历的故事作为序文,来引导初次喜欢看故事的人,渐次深入。提醒您,如果您看完了故事的内容,要反复的看《开示篇》就会对你有所帮助,然后参照《普门品》和《持诵篇》作为小补。这样你就会理解孙居士的一番苦心。我们感恩他给我们这些忙忙碌碌的人,找到了真正解除烦恼的一个绝妙好办法。

 

  当你们看到了我真实的故事,或许会提高对观音菩萨的诚信度。要知道这个故事,这不是在宣扬我如何诚信,而是让读者知道观音菩萨有着无比灵验的传奇色彩,无论你有什么难事,例如疑难杂症,牢狱诤讼,贫穷聋哑,劫持险难,求男求女,升学考试,难产孤苦,等等等等大小诸事,但能恭敬合掌,一心至诚的念诵:“南无观世音菩萨”,自然无不效应。譬如金钟,小敲则声小,大敲则声大,无敲则无声。念诵观世音菩萨也一样,小诚则小应,大诚则大应,不诚则无应。或者有人会问:我念的时候,为什么开始灵验后来就不灵了呢?答:“开始都有好奇心,所以就算是试验,也必然会试验着用至诚心来念,由于至诚的念诵必然灵验。随着时间一长,心里恭敬心较少,或者所求之事不合常理,所以就没有感应了。菩萨救世真实平等,决不会救此伤彼。如果求伤害别人,或者有损害到别人利益的时候,自己还不知道,当然就没有应验了。所以古人说:唯除不信诽谤和喜欢做恶的人必然失验。

 

  好了,我不啰嗦了,当你在生活中遇到困扰的时候,不妨多看看这本书。当你看这本书的时候,一定要找找看,有没有适合自己所相类似的烦恼故事,看看观音菩萨是怎么样来帮助他们解决烦恼的,同时你也就会找到解决自己困扰的好办法了;当你找到解决自己烦恼的时候,可不要忘记至诚的念诵观音菩萨的名号噢!还有啊,就是不要忘记我们这本书的作者也对我们有帮助噢!就像我——不会写序,怎么办呢?就笨笨的、至诚的念几声“南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨……”是以为序!!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017