注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

美国濒死研究结论与《楞严经》、《地藏经》所说惊人相符  

2016-12-27 15:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

    在前面曾发表一篇灵异文章,说到了蒋介石之子的一些经历(蒋纬国濒死状态时的真实灵异经历http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102w9oa.html),当然国外对濒死这些灵异现象
是有研究的,因为国外信仰的宗教也承认有灵魂之存在!

 

    下面我们就来分享另外一篇相关的文章(来源于网络,原发不详!)

 

1975年首印的畅销书《生命之后的生命》,销量达到1300万册,作者穆迪博士生于1944年,是世界著名的死亡研究专家。


美国濒死研究结论与《楞严经》、《地藏经》所说惊人相符 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


穆迪教授也许没有读过佛经,也许不知道《楞严经》,但是他的研究成果为何和《楞严经》中所述惊人一致呢?佛陀禅定,施展宿命通、天眼通,看到世界万物的来龙去脉,对弟子谆谆教诲,留下无数智慧财富。两三千年前的他,如何会拥有现代人才证实了的结论呢?


《楞严经》卷八说:“临命终时,未舍暖触,一生善恶,俱时顿现……。”意思是说人在濒死时候,会对自己一生的善行恶行给予回顾。


恰巧穆迪教授的濒死研究证实了这一点。他接触了一百多个抢救无效,被医生宣布死亡但是后来又复活过来的人,几乎所有人都有相同的死亡过程的描述,其中一点就是每个人濒死时候会像放电影一样回顾一生中重大的事件,没有人回顾自己曾经有多少财富、房产、名气,而都是反思自己一生的善行恶行。

美国濒死研究结论与《楞严经》、《地藏经》所说惊人相符 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

无独有偶,《地藏经》中描述人死后会看到自己已经过世的亲人来接引。这一点也恰恰被穆迪教授的濒死研究证实了。的确,人在死亡过程中几乎无一例外地都会看到自己已经过世的亲人。这是为什么呢?

美国濒死研究结论与《楞严经》、《地藏经》所说惊人相符 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


穆迪教授把这些临床案例进行了归纳,人的死亡过程基本上都会出现以下的状态:

1、会听到一种强烈的类似嗡嗡的声音(也有人听到铃声,或者风铃声);

2、会感到宁静、祥和,没有痛苦;

3、会出现神识离体的感觉;

4、会出现在隧道中穿梭的感觉;

5、会有升入天界的感觉;

6、会看到一些人,通常是自己已经去世了的家亲眷属;

7、会遇到一个神灵人物,比如耶稣、天使;

8、会对一生重大事件进行回顾;

9、不愿意再回到世间。


以上这九点很值得我们研究!这些研究结果几乎都在佛经中有所阐述。不得不赞叹佛陀的智慧啊!




神识离体的感觉,不仅出现在死亡过程中,还会出现在禅定中,这一点,修行精进到一定程度的居士都会有深刻体验,就不多说了。


有意思的是,上述第七点,西方人多信上帝、耶稣,所以死亡过程中会看到耶稣、天使、圣母的接引,但是到了东方,信佛人士则多看见阿弥陀佛、地藏王菩萨或者观世音菩萨接引(看你和谁有缘,念谁的佛号更多)。对于什么都不信的人呢?完了,没有哪位神灵去接引,岂不是死后无比困惑、遗憾吗?难怪俗话说:佛道不修死后悔!


我本人选择回到校园中攻读博士,也是为了进行这一领域的研究。人类有太多不解之谜,过于依赖已有的科学知识,还远远不够,要超越科学,就要有佛陀那样的智慧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017