注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

律师弟弟半个脑袋没了的因果竟如此之惊惧!  

2016-12-27 09:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     前些日子,听一位曾经管理过民营医院的先生说,以前某民营医院,为了增加病源,就和当地的交警大队合作,凡是当地交通事故的受伤者,都拉到此医院救治,且可以报销,每年这占了此医院的一大部分收入。

 

 律师弟弟半个脑袋没了的因果竟如此之惊惧! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     确实如今交通事故的发生率还是比较高的,每年在中国死于交通事故的人大约超过10万,有人可以买得起很多部的汽车,但有的穷人则是一生都不能拥有一辆真正是属于自己的汽车,这就是福报有别之故(【喜讯】:每天一元,持续三年的祈福消灾增运超值福田!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wof3.html)。

 

     当然凡事都有两面性,有属于自己的汽车也并不见得就是终生都会幸福,因为这反而会成为灾祸的一个根源。

 

      另外有些车祸并非是偶然,好比下面的这则故事则非常经典(原始出处已不详):

 

律师弟弟半个脑袋没了的因果竟如此之惊惧! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
        

 

       前几天与一位朋友聊天时,听他讲起他朋友严律师的事。

   

       那位朋友是他们当地的名律师,一次到附近的观音寺去时,里面有人喊住他,说是给他看点事。他以为碰到随便糊弄点钱财的人,也没在意。那人接着一句话就将他震住了,说他最近逃过一场生死劫难,他的一位亲人死于那场劫难之中。而他能逃过,是他眼中的一点仁慈救了他。接着那人说,他亲人去世的原因,是此前一年做过一件很不人道的事,遭了报应。

   

        之前严律师对佛法并没有正信,也不了解因果。去庙里烧香只是当地的习俗,想求点福而已。这句话,才让他回想起那件事的来龙去脉,让他知道了因果的真实,以后才逐步走上了学佛之路。

   

       那年夏天,严律师在湖南接了一件案子,与弟弟一起开车过去。走的是107国道,车过了韶关,快到湖南时,弟弟一面开着车,突然说身上阵阵地发冷,于是把空调关了。过了一小会儿,严律师突然觉得眼前变成白茫茫的(可以确定不是雾气),什么也看不到了,随即听到一声巨响,就昏过去了。等到醒过来时,才发现出了车祸,他们的小轿车与前面的卡车追尾,车顶掀掉了,弟弟半个脑袋没了。

   

       严律师的弟弟出事前,是著名的**奶业的一个分公司的副总经理。出事一年前,他也是从107国道开车去湖南,途径湖南郴州时,在一处僻静路段处,车辆肇事,撞飞了一位骑摩托车的人。他刹车后,下车看了一下,伤者当时还活着的。经过一番紧张的掂量,他怕惹上麻烦,匆匆忙忙开车离开了现场。按到伤情估计,没有及时救治的话,那人是很难生存的。当时地处偏僻地带,现场也没有目击者,从法律上来讲,这事就算是逃过了。

   

       大象无形,因果之道,周流六虚。事过一年,当他侥幸地以为一切都被永久尘封时,业报却以这种方式突然暴发了出来。如果当时有点良知,善加处理,哪会有这么惨烈的后果呢?

   

       现在在开车的人群中,广为流传着撞伤不如撞死的说法,这就导致了经常在网络上曝出来的撞伤后的反复辗压事件,最极端的是药家鑫案中的那惊心动魄的八刀。

   

       时下传统道德教育体系被完全抛弃,又没有一种新的能被社会广为接受的道德体系能取代,形成道德教育实际上的空白,就必然导致社会的整体沉沦。越来越极端的个案不时被曝出来,剌激着公众的眼界,是顺理成章的结果。每一个极端个案,都只是冰山一角而已,其背后都潜藏着多不胜数的受害事件。

   

        《后汉书》中记载,杨震途经昌邑时,他曾经举荐的昌邑县令,为了表示感激他的知遇之恩,晚上送来“金十斤”,并说“暮夜无知者”。杨震拒绝说:“天知、神知、我知、子知,何谓无知!”传统道德观念的约束,加上相信举头三尺有神明,即使暗室亏心,也会如芒在背。传统文化及因果鬼神观念的的缺失,对社会是利是弊,不言自明。

 

 

 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017