登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

皈依方是踏上了正式的回家之路!  

2016-02-12 09:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每到春运,大家谈得最多的就是回家,有的回家的路真的很漫长,这也是普通世俗意义上的家。但佛子们要回的家还有另一个,要回这个家,只有通过修行!

 

文摘自明就仁波切《带自己回家》

皈依方是踏上了正式的回家之路! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

当我和措尼仁波切小的时候,喜欢模仿父亲或其他僧人,装扮成大喇嘛的样子。那是我们的游戏:坐在幻想出来的法座上,装模作样的摇铃敲鼓,嘟囔着无意义的咒语,模仿着修法。佛教对我来说,就像每天的社会活动,直到我第一次三年闭关开始我们必须出离自己对现象世界困惑的习气,透过思维,发展出要断除苦的确信、动机和意愿。但是我们还没有办法,或许我们已经认同恒常快乐的来源,使我们本具的自性,但在我们稳固对自己本初善的体认之前,这仍然只是不太有实际意义的理论架构而已。皈依了萨杰仁波切,我才有了回家的感觉,对法有了归属感。那时候,我喜爱的和爱我的每个人,都和我相隔很远,让我有些想家。萨杰仁波切告诉我:“每个人都是想家的,因为我们真正的家在内心,在我们还未认识它时,我们都会向外寻找家的慰籍,重点是我们能否找到回家的正确的道路。皈依,让我们步上一条正确的道路。”

 

皈依是四不共加行的第一步,也称为“内在”的加行。转心思维(或说“外在”的加行),帮助我们探究让我们轮转在困惑和痛苦的习气。由此我们看到,无论什么情况,地狱般的嗔怒,还是五星级的享受,只要我们还依赖外境,就无法让痛苦止息。

 

         内在的加行,给予我们认识或至少一瞥,我们佛性的方法和途径。我们将要做的,就是净除钻石上的污泥。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018