登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

烟供是去除浊气,使人心想事成的好方法!  

2016-02-12 09:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    春节是大家祈福的好时间,民间也流行烧香,但要文明上香,其实上头香并没多大之意义,有力的方法倒不如做烟供,下面是第三世贝诺法王的有关开示:

烟供是去除浊气,使人心想事成的好方法! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

烟供能去除浊气,让我们心想事成

    基本上我们藏教里“桑”的意思就是去除的意思,在台湾称之为“烟供”,就是在人的身上难免都会有不好的气息,也就是恶的气,一般通称为“浊气”给去除掉。浊气会在我们的身上循环,造成我们人就会有闷闷不乐的感觉。所以我们首先要先把浊气给包起来然后加以去除,也就是藏教里“桑”的意思,就是去除的意思,把人的浊气去除掉。

  譬如通常在一些杀生的地方会有很多的浊气,或者往生者他的浊气很重时,我们帮忙处理后事的亲人等等也会受到浊气影响,造成自己不舒服。

  还有在女子怀孕时或是快生产时,在那里帮忙的人或是到那里去探视的人也会受到浊气的影响。所以我们西藏人在生产后,七天内都不会到那里去。

  而当男女抱在一起时,刚好有人不慎闯入或是如何,也都会遇到不好的气。当然在一个地方或是国家内常常发生战争、杀戮,我们刚去时也会有浊气产生。

  所以我们常说地、水、火、风,有时也是会有浊气产生。因此当我们遇到这样的情况时,我们常常会精神无法集中,很疲倦,心情很郁闷,无法释怀

  同样地,这样的浊气也会对地方的地神、龙王有所影响。而每个人都有元神,人的元神和地方的地神、龙王也都有接触,也会有影响。还有天龙八部也有很多的眷属,也同样的会受浊气的影响。所以当他们受到浊气的影响时,同样地我们也会受到伤害。

  因此我们所说“桑”,就是去除,就是上供、烟供,所以在做烟供的过程,筹备材料的过程,它有100种的材料,而每种材料成分都有它自己的能量。在西藏,我们在做“桑”,就是上供、烟供时,都是在比较高的山,比较干净的地方找寻材料。因为像木类材料来说,也有分善与不善,而我们要选择善的,所以我们做烟时要将善的材料聚集起来制作。

  当所有材料筹备好之后,上师会念“囊央康”先把不干净的部分全部去除干净,然后再念“嗡啊吽”将功德利益加诸上去,使之加深增广,最后会念“拉妈桑拉瘩瘩拉”将使其更为广大。因此当做烟供时,随着五束烟到无数的净土众,供养诸佛菩萨,消除所有的浊气。先供养上师、诸佛菩萨、本尊、空行、护法、财神、所有的地神、天龙八部,所有的一切,然后让我们心想事成

  当烟供上去到毗卢遮那佛讲法的地方,一层层上去都有净土,观想非常非常广大的供养。然后烟供的天女们,拿着香炉和洒净的水来供养十方无数净土一切诸佛菩萨众,供养后会受到很大的加持,消除我们的恶业。之后布施给六道一切众生、冤亲债主,让他们都很满足,同时也偿还冤亲的债。当所有这些邪魔、鬼神摄受到烟供,会袪除心灵的嗔恨心,生起菩提心,不再伤害众生。然后藉由法的布施、使自己的心绪解脱,最后将功德回向给六道一切众生......

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018