登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

一位职业经理人被大宝法王预言要出家!  

2016-02-02 11:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

深圳健力宝队夺得中超冠军时的俱乐部高层,原著名健力宝副总廖见明出家,法号明道。通过师兄征求了明道师的同意简单写一下他出家的神奇因缘。

 

一位职业经理人被大宝法王预言要出家! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

因为是师兄电话转述明道师父的话,我也没来的及录音,时间记不住。只说大概的经过。

明道师父出家前很多年前就皈依了著名的本焕长老,也经常跟随本焕长老全国各地游走学习,经常去寺院禅修和学习。

有一年他和很多居士去国外见了大宝法王。大宝法王开示完,让所有居士回去,让在场所有出家人留下。明道师父当时还没出家,也就和居士们一起往外走。正要走,大宝法王叫他留下,他说我不是出家人。大宝法王说,你以后一定会出家的,你不信以后你还回来找我。

到了09年,经过很多事情,家庭事业上的波折,让他突然智慧现前,有了出家的念头,非常强烈,他此时想起了多年前大宝法王的话,他就又飞到国外见大宝法王,想拜大宝法王为师,然后出家。大宝法王说你的师父不是我,你的师父在云南鸡足山某某寺院,师父叫什么名字。

于是廖见明就离开大宝法王去云南找自己的师父。

当他来到师父的寺院门口,他的师父和很多人早在门口迎接他了,他和大宝法王都没提前通知师父他要去找师父。

原来师父是有神通的,早就知道他会成为他的弟子,哪天来。大宝法王也是有神通的,很多年前就已经看到他出家的情景了。大宝法王说他六十岁以后再去当住持。

现在明道师父在世界各地云游,他主要度化的人多是企业家,很多企业家弟子,和他学世间出世间法。(因为明道师父出家前就是有名的企业家,在业界非常有影响力。出家后,依然很多企业家追随他学习。企业家有什么样的习气,师父都非常清楚,他可以切中要害帮助他们。各方面都能帮到他们。)

他出家前捐了很多钱,以前人家还是炒股高手,经营高手。有些企业家弟子出现困境,在他的指点下都出现了好转。学佛也有了很大的进步!

明道师父现在预测事情也很灵,我师兄也是企业家,很多事都被他说准了,包括哪里要出现灾难,他提前就知道了。

虽然学佛不是为了神通,但修到一定境界,他自然而然就有,确实不可思议。学佛重点是如何降伏我们的妄想心,执著心,烦恼心,嗔恨心,贪婪心,愚痴心,我慢心,嫉妒心。改掉不好的习气,缺点。

当我们智慧打开,悟到一切有为法如梦幻泡影,最终一无所得的时候,就不会对什么事都执著烦恼了,一切随缘,一切看淡,心就会自在,就会清静,就会得到真正的快乐!

金刚经说应无所住而生其心,是修行的重点。圆觉经说知幻即离,离幻即觉,是修行的重点。当我们妄想顿歇,智慧,慈悲心就会显现。

有些师父他专门度穷人,有些师父专门度富人,有些师父穷人富人一起度。每人度人的缘分不一样,不能说他只度有钱人就势利眼,不是这样的,因为富人的习气缺点和穷人不一样,烦恼也不一样。得的病(心病)也不一样,所以有的师父他就像专门治疗某一科疾病的专家一样。

穷人布施难,富人学道难。富人病在贪心重,所以师父们就会用种种方法消除他的贪心,学会放下贪欲。你才能慢慢入道。


文章源自网络

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018