登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

迟来的悔悟:生命若能重来决不再从事杀业!  

2016-02-25 21:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    在《论语·泰伯》上“曾子言曰:鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。”

 

     但是很多人误认为,只要生命一结束就什么都没有了,不是的,因为业力仍然存在,生命只是换了一种形式而继续存在!

 

      而很多人只有到了临终前才会悟到很多道理,下面的这个真实案例就非常震撼(来源于网络):

 

 

    丈夫的临终遗言:“如果我的人生可以重来,一定不会选择杀生这个行业。”

 

 

  2016年1月28日(农历腊月十九),辽宁省海城市唐王山大悲古寺在山门前的广场上为两千多只冰冻的鸭子尸体举行了一场不同以往的“放生”皈依念佛法会。此次法会由大悲古寺上明下一法师主法,十方善信护法居士发心护持。

 

  此次法会的“放生”者是来自辽宁省盘锦市49岁的张女士(化名),在法会结束后,她向我们讲述了发生在她们家的悲剧……

 

  张女士原本有一个幸福的家庭,丈夫忠厚老实、一对儿女乖巧听话,生活虽然不算富贵,但也安闲舒适。

 

 


 

  张女士说:“结婚的这些年里,我对公婆比较孝顺,于是公公临终前把家中的祖传秘方——烤鸭的制作方法传给了我的丈夫。在继承了祖传秘方以后,丈夫改行开起了饭店。自从经营饭店后,我们一家人的生活开始诸事不顺,辛苦赚来的钱也总攒不住。后来我听闻了佛法,知道杀生会有因果报应,于是劝阻丈夫不要经营饭店继续杀生,可是丈夫根本听不进去。为了使饭店更加盈利,丈夫开始自己养殖鸭子,以供应家里饭店的需求。4年来,他每年都会杀掉几千只鸭子。”

 

 


 

 


 

 


 

  虽然张女士已皈依学佛多年,但并没有明理,一直无法阻止丈夫做这杀生的行业,并且还一直以为这是尽孝道,跟随丈夫将祖上流传的烤鸭秘方继承流传下来,可以帮丈夫光宗耀祖,不让祖上的手艺失传。2015年11月,张女士的丈夫在杀完2000多只鸭子后,身体变的非常虚弱,经常会有疲劳乏力感。

  在杀完鸭子两个月后的一天早上,丈夫忽然对妻子张女士说:“如果我的人生可以重来,一定不会选择这个行业。”说完后突发脑溢血,离开了人世,年仅49岁。

  对这突如其来的噩耗,张女士一家人悲痛欲绝,回想这4年多来,她和丈夫投了100多万,边开饭店边开养鸭场,养鸭场出栏的鸭子还美其名曰“纯绿色,无公害”食品,用自家养殖的鸭子,采用祖传秘制的配方,原本想着可以赚钱,谁知钱没赚到负债累累不说,连一直为人忠厚、善良、老实、孝顺的丈夫竟然突然暴毙。大女儿已经成年,剩下她与十二岁的儿子不知该如何生活?

  丈夫去世后,张女士关闭了饭店,并把剩下的2000多只冰冻鸭子尸体拉到了大悲古寺,并请出家法师们为鸭子菩萨授“三皈依”,代丈夫向鸭子菩萨忏悔,希望可以与它们化解冤业。张女士说:“祖上传下来的秘方到此结束了,我发愿以后吃长素,希望大家不要杀生和做杀生行业的买卖了,因果报应真实不虚。”

 

 迟来的悔悟:生命若能重来决不再从事杀业! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

迟来的悔悟:生命若能重来决不再从事杀业! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
迟来的悔悟:生命若能重来决不再从事杀业! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


 

 


 

 


 

 


 

 


 

  在《首楞严经》《入楞伽经》《大般涅槃经》等多部大乘经典中,佛陀都讲到不要杀生吃肉。在《一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》中,佛陀开示道:“宁当燃身破眼目,不忍行杀食众生。诸佛所说慈悲经,彼经中说行慈者,宁破骨髓出头脑,不忍啖肉食众生。如佛所说食肉者,此人行慈不满足,常受短命多病身,迷没生死不成佛。”《地藏经》中云:“若遇杀生者,说宿殃短命报。”有的人一生当中灾难很多,病苦短命之报是什么原因?杀生业太重。所以我们这一生应该努力修善,决定不杀生;不但不杀生,还要不做恼害众生的事;不但不做恼害众生的事,还不能有恼害众生的念头,如此我们才会得到殊胜的果报。

 迟来的悔悟:生命若能重来决不再从事杀业! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

       鸭子停放两天,皈依、听佛号后埋葬。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018