登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

岭喇仁波切开示化解流年太岁之通则  

2016-02-07 18:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    岁月流转,周际甲子,在我国传统上是以60年为一甲子,12年为一圈生肖的,而在我国的干支纪年之中,有10天干,12地支,12地支正好对应12生肖,从今年2月4号立春之后,就正式进入到丙申年,也就是火猴年。

 

 

    在传统的四柱命理学,年月日时的干支合起来就有八字,就是我们俗话说的八字。例如今年的开年八字就是:丙申 庚寅 丙辰 丁酉  , 有命理学基础的人知道,年支申是与太岁伏吟,就是我们说的本命年。也就是今年属猴的都是本命年;另外属虎的就是冲太岁;属蛇的就是刑太岁;属猪的就是害(穿)太岁。

 

     那么根据统计学,在本命年,运气不佳的确实居多,所有民间也流传着各种化解流年太岁的方法,例如穿戴红色的衣物等。

 

     那么由于藏族受到文成公主远嫁西藏之影响,一样有12生肖之说法,从而对于化解流年太岁也是有说法和具体的方法的。

 

     下面是岭喇仁波切所开示的通则:

 

    分男女不同,男的最主要是祈祷莲师和格萨尔王,特别是1980年出生的男士,特别要注意本命年,即虚岁37,如果这个年能把握好,以后的日子就会以顺利和吉祥为主,如果这个分水岭把握得不好,就基本上是开始走下坡路了。

 岭喇仁波切开示化解流年太岁之通则 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     男的祈祷莲师和格萨尔王可以念诵莲师心咒和各种祈祷文,供赞格萨尔王;挂经幡,佩戴格萨尔嘎乌等(史无前例的极殊胜护身增运格萨尔嘎乌面世http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102v8dd.html

 

 岭喇仁波切开示化解流年太岁之通则 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

    女的最主要是以祈祷度母本尊为主,特别是1992年出生的女士,更要注意本命年,虚岁25,如果这个年能把握好,婚姻和家庭也容易美满,之后的日子也会以顺利和吉祥为主,如果这年把握得不好,就多容易感召日后之不幸。

 岭喇仁波切开示化解流年太岁之通则 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

    女的祈祷度母可以念诵21度母礼赞,绿度母心咒和挂经幡,佩戴度母嘎乌或擦擦等。

 

    第五世岭喇仁波切跟度母本尊有特别之因缘,此次我到拉萨朝圣时,就偶然得知,原来第四世岭喇仁波切的女性本尊就是度母和作明佛母!所以岭喇仁波切修诵的21度母礼赞(已经圆满十万遍)特别有加持。(【殊胜福田】每天一元,为期一年的专项法事!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102w28q.html

 

 

    当然要想吉祥,就努力修法,多行善事,广种福田,就能安危度过本命年。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018