登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

感动,在尼泊尔的一位人间“女菩萨”!  

2016-03-01 22:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
     当我偶然在朋友圈中见到一篇介绍阿努拉达·柯伊拉腊的文章后,心中的敬佩也是油然而生。下面就来分享来自于(2016-02-26 大牛     艺非凡)的精品:

 

 


 
25年,她从魔窟中拯救了几万名性奴!
 
 感动,在尼泊尔的一位人间“女菩萨”! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
    她每天都在和人类最丑陋的一面奋战,她大声疾呼:“不要再贩卖我们的女儿。”
     她不仅为这些沦为性奴的女孩提供庇护,还为她们建立了一个家,治疗她们身心的创伤,让她们学习谋生的技艺。
    Anuradha Koirala阿努拉达·柯伊拉腊今年67岁(出生于1949年4月),一个拯救了几万名性奴的英雄。
感动,在尼泊尔的一位人间“女菩萨”! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
     柯伊拉腊年轻时是尼泊尔一所小学的英语老师,虽不富裕,但也算衣食无忧。改写她命运的是一段让她不不堪回首的婚姻。
     那时,她的丈夫经常对她实施家暴,彻底改变了她对生活的看法。
     柯伊拉腊回忆说:“我几乎每天都被殴打。之后我3次流产,在我看来都是由家暴造成的。”
     在那段地狱般的日子里,她甚至不知道向谁诉说。最后,她下定决心离开了这个渣男。
      离婚后,她从100美元的月薪中拿出一部分开了一间小杂货店,雇佣那些被贩卖的女孩和受到家暴伤害的妇女。
     上世纪90年代初,求助者越来越多,柯伊拉腊也做得越来越多。
      在尼泊尔和印度边境,人口贩卖活动非常猖獗。而印度,则是全世界人口贩卖的最大中转站。
感动,在尼泊尔的一位人间“女菩萨”! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
      根据FBI的数据,每年都有1万至1.5万名尼泊尔妇女被贩卖到印度当性奴,其中有很多甚至是不到10岁的女孩。
    看着那些天真活泼的女孩被折磨得如同行尸走肉,柯伊拉腊觉得,她必须做些什么。
      于是在1993年,她在一群记者、大学教授、志愿者的帮助下,创立了人道组织“Maiti Nepal”。“Maiti”在尼泊尔语言中是“母亲的家”的意思。而柯伊拉腊,是所有不幸女孩的母亲。
     她率领志愿者和警方合作,突击搜查妓院,在尼泊尔和印度边界巡逻,把上万名女孩从被强暴、受虐待的人间炼狱中解救出来。
     柯伊拉腊说,在上世纪90年代,仅仅是靠边境巡逻,她们平均每天就能救出4个女孩。
     拯救性奴的工作却充满了危险,因为和她们交手的是毫无人性的犯罪集团。“Maiti Nepal”位于加德满都的总部曾两次被报复损毁。
     当柯伊勒拉和她的同事到印度执行解救任务时,更是必须雇佣保镖一同前往。尽管需要面对如此危险,柯伊拉腊没有丝毫畏惧。
     她只有一个信仰——必须阻止贩卖人口、把女孩推入火坑的行为,一定要把女孩们从地狱中拯救出来。柯伊拉腊说,从妓院获救的女孩们身无分文,还患有性病,甚至艾滋病,有些还有了身孕或带着小孩。最初,她自己买了一个小屋,管它叫“安全小屋”。她让女孩们住在那里,照顾她们,并慢慢开导她们。而现在,依靠全球的捐款和资助,“Maiti Nepal”在尼泊尔各地甚至印度都设有分支机构。后续辅导工作则主要在加德满都的一个康复学校进行。这里能容纳近400名妇女儿童,并拥有足够的教师、辅导员和医务人员。在柯伊勒拉眼里,每个来到这里的女孩都是她的女儿。她和志愿者们总会毫无保留地给予她们无微不至的关怀。
      她说,这些“女儿”刚来的时候,戒备心都很重。志愿者们没有急于为她们疗伤,不会问她们任何问题。而是顺其自然,让她们玩乐、跳舞、散步、然后像朋友一样地交谈,慢慢地让她们卸下了心理防线。
      柯伊拉腊说:“一部分被解救出来的女孩可以回到自己的家庭。”
    “但另一些则由于观念问题,或因为感染了性病甚至艾滋病,而不再被家人接受,于是这里既是她们工作的地方,也成了她们唯一的家。”
     30岁的尼泊尔姑娘吉塔正是在柯伊勒拉的帮助下,成为了“Maiti Nepal”的一员。
     9岁时,吉塔就被一个远亲骗到了印度,卖给了当地的妓院。
      她每天一早就起床化妆接客,到凌晨2点才能休息,一天要跟60多个男人上床。而她的母亲还天真地以为她是在印度的服装厂上班。
    “如果我们不顺从,老鸨就会用鞭子、棍子,甚至烧热的汤勺来虐打我们,在那样的生活中,我看不到一点希望。”
     直到14岁时,吉塔才被警察解救出来,并被送到了柯伊拉腊那里。当她从痛苦中恢复过来后,她成了柯伊拉腊的伙伴
感动,在尼泊尔的一位人间“女菩萨”! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
    “柯伊拉腊确实是个英雄,是她给了我活下去的信心和勇气。”吉塔说如果没有Maiti Napel,我想我早就死了!
     迄今为止,柯伊拉腊凭借其傲人的战绩以及伟大的人道主义精神,已获得了30多个国际奖项。
    其中重要奖项包括:德国妇女发展基金奖、和平修道院良知勇气奖、CNN顶级英雄奖、特蕾莎修女奖。
感动,在尼泊尔的一位人间“女菩萨”! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
    为了表彰柯依勒拉的坚定执着和不懈努力,尼泊尔政府宣布每年9月5日为反拐节。
    谈到未来的心愿,柯依勒拉说:“我最大的心愿就是让‘Maiti Nepal’早日解散。”
“因为这意味着尼泊尔不再有贩卖人口的情况,关闭‘Maiti Nepal’的那天将是我最快乐的一天。”

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018