登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

断法不是诛法,而是断除我执及四魔证佛果!  

2016-03-24 16:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      前面发表了(瑜伽士修施身法勇斗僵尸的轶闻!)一文,但千万莫误解施身法等同于诛法。

 断法不是诛法,而是断除我执及四魔证佛果! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      施身法有多种传承,岭喇仁波切就拥有数种清静和殊胜之传承,另外不少人也听过“敦珠新伏藏”,特别是近年来中黑忿怒空行母之法教,名声大振。确实此法具有非常完整之修行仪轨,从前行、荟供、施身法、到息增怀诛、火供、烟供、颇瓦、护法、超度……等修行仪轨,自成系统,因传承时间极短,空行口气未散,故具有相当威猛之加持力,更是解脱轮回之道。

 断法不是诛法,而是断除我执及四魔证佛果! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
                                                              岭喇仁波切在修诵施身法

 

     据第三世敦珠法王称,黑忿怒空行母修法中的断法法主是其表哥噶拉多吉仁波切。  
 

 

     黑忿怒空行母施身法,系由第一世敦珠法王在净相中由萨拉哈授予其最心爱的法门而得。施身法藏语为觉,是迅速断除魔障的法门,以颇瓦法的方式,将行者的神识转变成黑忿怒空行母,并有许多供品上供养十方诸佛菩萨,下布施所有冤亲债主。

 

     黑忿怒空行母断魔施身法有三种,第一种是白色施身法,此法是将身体变化为三甜三白等供品,在日出之前修此法;第二种是杂色(藏语念成坦给)施身法,此法是白天时施行,将身体变为甘露、财物、家宅、宫殿、珠宝、食物等,最重要的是嘎巴拉中的血肉供品。在黄昏时施行的施身法是第三种红色施身法,主要是将身体变化成五肉、五甘露的供品,供养十方诸佛菩萨、智慧空行母及其眷属、累生累劫的冤亲债主。

 

     施身法最主要的目的是断除我执及四魔的缠缚,四魔包括有质碍魔、无质碍魔、欲乐魔、错觉魔,相当于我们所说的天魔、死魔、烦恼魔、五蕴魔。

 

     修行者以大圆满法见地或空性见来修施身法,可迅速累积功德资粮,并坚固大圆满法见地及空性见地,可成就如布施身体一样的殊胜功德,偿还累劫所积聚的冤亲债主,累积福德资粮。更能消除业障病、噩梦、冤亲债主的侵扰及其所带来的痛苦。

 

     有位叫丘八多杰的师兄在浏览了我的文章(忿怒莲师化身的平凡女弟子也证得了虹化!)后分享了他的感言:

 


     ”圣地红莲开”师兄所开示的真实故事,小弟深有感触!我的上师(噶尔谢祖丘吉宁玛仁波切)的根本上师就是敦珠林巴的大弟子,佐钦寺大瑜伽师~佐钦吉美瓦色仁波切,吉美瓦色仁波切一生曾三次走路行乞到印度,西藏等24个金刚亥母圣地朝拜(如菩提迦耶,岗低斯山,鹿野苑等),一路上修敦珠新伏藏的“黑愤怒空行母”施身法。他圆寂火化时,心脏不坏,到现在放在我上师在印度的庙里恭奉朝拜,还继续生小舍利子。他传给我上师的大圆满窍决也是四句话(偈文),我上师也是一辈子记得,临终时借此四句窍决圆寂(身体缩小)虹化。他传給弟子此四句并交待要紧记到临终都不能忘记,但好像没有人重视。哎!末法时期,弟子真是遇到“宝”,不知珍惜并实修。 

 

    由此可见,往昔的高僧大德们并不是为了诛灭敌对者而修施身法,而是为了断除我执及四魔,证悟空性而成就佛果!

 

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018