登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

迦瓦秋阳尊者降伏女魔记!  

2016-03-29 15:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当今世上,所有宁提法门中有四个著名的宁提得到广泛修学,它们被称为《二母》与《二子》宁提。二母宁提是比玛木扎传祖师入西藏的《比玛宁提》和莲师传入的《空行宁提》;二子宁提是龙钦巴尊者开显的关于二母宁提的注解:关于《比玛宁提》的注解《上师心滴》、关于《空行宁提》的注解《空行心滴》,以及关于二母宁提合一的注解《匝摩心滴》。而最近几世纪以来,包含了早期宁提法门精要的《龙钦宁提》,成为藏地修学最受欢迎和最具力的宁提法门。十八世纪时,晋美林巴(1730-1798年)以掘出伏藏的方式开启了《龙钦宁提》以及相关的宁提根本续,如此将宁提法门推向受欢迎的最高峰。如今,《比玛宁提》和《空行宁提》被称为早期宁提而《龙钦宁提》则被称为晚期宁提。
 
    《龙钦宁提》的法主就是第四世佐钦法王的根本上师第一世多智钦(1745-1821年),而伟大的第一世多智钦大师有一位具善弟子——迦瓦秋阳尊者,他修证高深,品德高尚,人们都称扬他是一位圣人。他离开第一世多智钦后,依循上师教授在上阿坝地区修行多年,师徒因此多年没有见面。那一年,第一世多智钦示现了比较严重的病相。病中一日,第一世多智钦对侍者说:“我的一位很重要的客人将要到来,不知道来没来,麻烦你去看一下。”此时,迦瓦尊者出现在了第一世多智钦的门外。
 
     第一世多智钦注视着迦瓦尊者,说道:“我等了你整整三年,你为什么一直没有来呢?”说毕,第一世多智钦和迦瓦秋阳尊者行了亲切的碰头礼,师徒二人都流下了悲欣交集的泪水。由于这无伪的虔敬,迦瓦秋阳尊者心中获得了第一世多智钦如满瓶倾泻般地意相续的加持。
     第一世多智钦慈爱地对心爱弟子迦瓦秋阳尊者言道:“你不用在此地停留。你应前去阿坝那个名叫拉旺森多的地方,那里四周有三座高山,左边的山是石头山,右边是草原山,前面是树林山,有三条支流于此相汇,因此地是三角形,天是三角形。那是一个种种资粮甚至连名字都圆满的好地方,亦是广大成就八大嘿噜嘎的圣地。你前去那里住下修行,将对众生有难思难议的利益。”这次见面之后不久,第一世多智钦的色身于1821年正月13融入了法界。而迦瓦秋阳尊者收拾行囊,谨遵师命前往此地修持。
 
    迦瓦秋阳尊者于此地闭关三年。一日,在他境界中显现出一个令人恐怖的魔鬼来到了这里。迦瓦秋阳尊者于是对侍者说:“这七天内,你去河边仔细观察,看有没有异常的人来到。”第一天,侍者回复:“尊者,今日一个人也没有啊。”迦瓦尊者:“嗯,你明天再去看看。”便不再多言。

 

 


 迦瓦秋阳尊者降伏女魔记! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
     两天后的清晨,侍者看见一个面目恐怖,通身漆黑,个子如同松树一样高的女魔从河边走来。山谷中发出巨大的如牛吼一般的声音。侍者十分害怕,急忙跑去通知尊者,看见迦瓦秋阳尊者已经做好八大黑噜嘎的朵玛,连主尊朵玛一共九个,摆放在河边大石之上。迦瓦秋阳尊者以坚固的佛慢,行持无畏的深密,顿时所有朵玛的顶端都燃起熊熊的火焰。迦瓦秋阳尊者用此朵玛打向女魔,女魔发出令人胆寒的巨吼(断法不是诛法,而是断除我执及四魔证佛果!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102w6tj.html),一下就倒在地上,庞大身体陷入土中。僧俗信众循声赶来,埋葬了此尸体,并合力在此上面建了一个异于常情的黑塔。如今,此塔已倾塌,但尚有塔基,位于今阿色寺下游3公里处。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018