登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

“观音县君”的大悲水之神力远胜于其外表!  

2016-03-04 11:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
    今天娱乐圈有一负面新闻,就是演员傅艺伟因涉嫌容留他人吸毒被朝阳群众举报,目前已被警方带走。傅艺伟于1990年凭借《封神榜》中的苏妲己一角迅速走红。不过26岁因演妲己而成名的她从2009年就开始了吸毒生涯。尽管曾貌美如花,只可惜因长期沾染吸毒,如今已是容颜憔悴,今非昔比也!

 


 “观音县君”的大悲水之神力远胜于其外表! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


“观音县君”的大悲水之神力远胜于其外表! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
    其实女人若光靠外表是没有什么裨有,一到老什么都不是,还不如学佛的女性,此生和来世皆得利,有的还能广利众生,这种女人方真正值得敬仰,下面就分享一篇文章(选自龙舒净土文卷第五)):
 
 
 
“观音县君”的大悲水之神力远胜于其外表! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

宋 吴氏、二侍女
  吴氏。宋朝都官(掌理军事刑狱)员外郎吕宏的妻子。吕宏早就明瞭佛教义理,与吴氏同一志向清净修行。吴氏有二位侍女,也断绝荤腥肉食,其中一位喜好修禅,不久之后生病,在谈笑中坐化往生,如蝉脱壳般地自在解脱。另一位侍女,则奉持戒律刻苦修行,有时整天不吃饭,每天只喝吴氏持诵的大悲咒水一小杯而已。
  有一天,此侍女忽然见到金色莲华现前,在莲华上有佛趺坐的双腿隐约可见。数日后,看见膝盖。又过数日,看见身体。再数日,头部及面容完全可以看到,三十二相八十种好完全具足,阿弥陀佛端坐在莲华当中,左右则是观世音、大势至两大菩萨。后来,极乐世界的宫殿树林,也看得清楚明白瞭如指掌,无数的清净男子,经行于其间。如此三年从不间断。有人问:“你曾听闻阿弥陀佛说法吗?”侍女回答:“我只证得天眼通,尚未证得天耳通,因此阿弥陀佛所说的法,尚未能够听闻。”不久之后,此侍女自言往生的时候到了,于是就安然往生。
  吴氏平日供奉观世音菩萨非常虔诚,房室中陈列净瓶数十只,均注入净水。吴氏每日持诵大悲咒,则见观世音菩萨放光照入瓶中,凡是有病的人,喝了此水即可痊愈。此净水放置整年,水的颜色及味道仍不改变,即使在大寒的严冬里也不冻结,所以当时的人称吴氏为“观音县君”。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018