登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

明朝发生的两则不可思议之事!  

2016-04-25 09:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

     俗话说:“万物皆有灵”,所以当我们在伤害生灵之前,一定要好好地思索下。

 

      刚才偶然间浏览到前几年所发生的一个事情:

 

       据传,山东齐河县潘店镇附近有一对夫妇,用电船电到一个大甲鱼,个头很大,据说有车轮大小(未考证),卖了6000元,夫妇二人很高兴,认为水里还有大甲鱼,于是二人又去逮,果然又看到一个和上次同样大小的甲鱼,女人一激动,自己掉到水里去了,男人为了救他也跳下去,但是不小心把电鱼的东西带到水里了,结果夫妇二人被电死,后来买两个棺材,花了6000元。

       如果时间再穿越到明朝,还有两件让人啧啧称奇之事:

 明朝发生的两则不可思议之事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

蜈蚣听经


     明朝穆宗隆庆四年(1570年),高僧莲池大师行脚止宿一寺,见人擒捉数条蜈蚣,用竹弓系住头尾,大师怜悯买来放生,但多数已经半死了,只有一条全活,急速逃生而去。


     后来有一夜,大师正和一位朋友坐谈,壁上忽然出现一条蜈蚣,用木尺从旁边用力敲振,想驱逐它走,竟然不去。大师说:“难道以前所放生的就是你吗?你是为谢恩而来的吗?假若是的话,我当为你说法,愿你谛听:‘一切有情,唯心所造。心地狠戾的,化作虎狼。心地恶毒的,化作蛇蝎。你若除去毒心,就可解脱这个形体。’说罢叫他走,却不用驱逐,就慢慢的从窗外走出去了,朋友在坐,不禁同声叹为希有。


 明朝发生的两则不可思议之事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


鳝鱼乞命

 

 


     明神宗万历九年(1581年),杭州湖墅居民于氏的邻居,遭遇盗贼抢劫,于氏有出嫁的女儿,听到消息,特地回娘家为母亲问安,顺便送来十尾鳝鱼作礼物,于氏将鳝鱼畜养在水瓮中,却忘记了。
     有一夜,于氏梦见十个穿黄衣戴尖帽的人,长跪在她面前,苦苦哀求救命。醒来心中疑怪交集,不能消释,便到算卦家去卜吉凶,术士告诉她说:“家中当有生灵求你放生。”于氏回家遍找室内,发现水瓮中有鳝鱼,数数正是十尾,大为惊奇,心想:“鳝鱼为了求生,竟能现黄衣人而入我梦境,可见鱼类也有灵性。”于是立刻将鳝鱼带往河里放生。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018