登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

文殊化身是这样让一位着魔者醒悟的!  

2016-04-05 16:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     由于我们是肉眼凡胎,即便有些圣者实为佛菩萨的化身出现在我们面前,我们也没有信心,而是当他是一位普通人。

 

     如果不具信心,即使坐破了N个蒲团;五部大论倒背如流,也是没有办法成就的。

 

     但在这世上,又有很多狂妄自大者,未证言证,迷惑世人。

 

      下面的这个经典故事就颇有意思(由法王如意宝讲述,本博保持原意,略作编辑):

 

 文殊化身是这样让一位着魔者醒悟的! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

        第一世敦珠法王当年住锡在喇荣沟的时候,当地有一位名叫阿切桑给的修行者。他时而将帽子戴在头顶,声称自己生有肉髻;时而又自言能够飞翔。可当他真的从高高的房顶纵身跃下时,他又跌伤了身体。

 

       有一次,他又自称自己拥有许多伏藏品,并要求敦珠法王予以鉴定。敦珠法王在看过之后,直率地对他讲道:“这些并非真正的伏藏,你可能是着魔了。”然而,阿切桑给并不相信敦珠法王的话,他在坚持认为自己的“伏藏品”货真价实的同时,又诽谤敦珠法王是因为嫉妒心理才否认它们的价值。

 

       以后,他又找到另一位大成就者鉴定“伏藏品”的真伪,结果是依然得不到认可。不过他仍然固执己见,不知悔改,直至后来遇到班玛江参。在他的指点下,阿切桑给最终来到了文殊菩萨的化身蒋扬钦哲旺波尊者面前要求再次予以鉴定(蒋扬钦哲旺波一次悲怆的认证转世活佛之轶事!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101et3d.html)。

 

      蒋扬钦哲旺波尊者则善巧地为那些伪伏藏作了签字,同时要求他念诵一千万遍莲师心咒,说只有如此才可以显示鉴定结果。在他按照要求将莲师心咒念诵圆满之后,他有一天忽然看到一名出家人应声坠地,从此才翻然醒悟过来,并开始向真正修行者的方向转变。实际上,阿切桑给当时确已着魔,他是依靠莲师咒语的力量和蒋扬钦哲旺波尊者的殊胜加持,才得以遣除违缘、恢复正常的。

 

      通过这个例子,我们可以得知凡夫所见的境界不一定真实可靠,他之所以能昼夜都见到诸佛菩萨的种种形象,不过是因为其风脉明点于外境方面有所显现而已,这丝毫也不值得欢喜和夸耀。以后当我们也遇到这种情形时,千万牢记切不可以自我吹嘘心向他人宣称自己已亲见了上师本尊。否则,这样说就相当于彻头彻尾的大妄语!碰到这种情况,观察自相续的真实状态才是最为重要的判断方法。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018