登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

警醒,贪心和傲慢摧残其前程和葬送其生命!  

2016-05-17 17:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     指纹具有唯一性,而同样生命只有一次,如果不珍惜,此生将很快玩完!

 

     而人的贫富寿夭,虽说和前世有莫大之关系,但此生之品德和行为,也同样会影响贫富寿夭的!下面就来分享“心上莲花次第开”上的一篇文章:

警醒,贪心和傲慢摧残其前程和葬送其生命! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

作者:生命之源      


    我姨家的大姐夫是农村出身,他年青时头脑机灵、能说会道,善于应酬。1980年后,他在我父亲的帮助下,离开了农村,在当时镇上效益很好的板材厂工作。由于能力出众,人际关系上左右逢源,他工作不久就被提升为车间主任,有了点实权。那时他才三十出头,看来前途似锦。

 

    但大姐夫有了点小权,人就很快变了,变得越来越贪心,越来越傲慢。


     那时他厂里的管理漏洞比较多,他经常变着法儿把厂里面的木板料弄出去卖了。还经常拿厂里的木板料送人情,我父亲就曾经管他要过几大车的木板。


    我与他家小儿子很要好,去他家玩,看到他家床下堆满一箱箱的烟酒。平常人家很难得一见的稀罕物品,在他家里都是到处乱丢,不当回事。


    大姐夫的日子越过越红火,家里吃的喝的抽的,应有尽有。一到年节,送礼的人就不断。他拿了人的钱,还看不起人。他一年比一年傲慢与张狂,越来越目中无人。喝了两口酒,更是口无遮拦,盛气凌人,不可一世,因此惹来很多背后的非议。


    后来他患上了糖尿病,医生告诉他必须戒烟戒酒。也就是从这时起,他的人生开始走下坡路。本来很会人情应酬的他,慢慢地像变了一个人似的,一改以前的开朗与善于应酬,变得很内向,渐渐地很不爱说话了,越来越笨拙。他工作也屡屡出错,明显不胜任了。人际关系也搞不好了,最后官职也丢了。


    因为身体不行,领导安排他在门卫看大门。在一天夜里,几个人拿着一张纸条,说是领导给批的条子,让来拉几车木板料,并且给了他200元钱。他见了钱就当真,结果上当受骗,被骗走几大车木板料。他因为拿了钱,被怀疑是内外串通的,所以被拘留审查,花钱托人走关系才被放出来。出来后,还得赔偿厂里几大车木板料的钱。


    他干啥啥不行,最后只好内退,内退后更迅速地衰老了。从他走下坡路开始,他在家里地位就一天不如一天。内退后,更没人把他当人看。他的三个孩子都不尊敬他,儿子骂他傻瓜。有一次,我亲眼看见他老婆骂他,就像训小孩一样:“一天跟傻瓜似的,屁都放不出一个。你要敢说个不字,马上跟你离婚,让你一个人过去。吓不死你!”老婆骂了还不解气,临了狠狠踢了他一脚,他疼得眼泪都流下来了,但一声都不敢吭。这种事已是家常便饭,在外人面前,家人是从不顾及他面子的。


    后来,他老婆也得了心脏病,长年吃药,药不离身。而三个孩子全部不成材,结婚后日子过得都不顺。大儿子岁数不大,也得了糖尿病,夫妻俩老打仗。小儿子无法生育,两口子整天掐架。姑娘找的丈夫,又赌又嫖,不务正业,最后离了婚,一个人到外地打工,过得又苦又累。姑娘离婚后,姑娘的儿子都由他们老两口来照顾的。

 

    大姐夫不被家人当人,整天出门没有目标地乱走,恍恍惚惚的样子,让人很难与当年的他联系起来。他身体越来越不好,最后五十多岁就过世了。


  

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018