登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

贪婪让他患癌并在极度的痛苦中吐血而亡!  

2016-05-19 09:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      以前我曾接触过不少的晚期癌症患者,有的很快就死亡了,而死的方式有多种:有窒息的;有吐血的;有肝昏迷的;有心肺衰竭的。

 

 

     那么下面的这个故事,主人公就患上了肝癌,吐血;经受了极大的痛苦而死,仅活了53岁,所以在生活中我们千万不要那样贪心,毕竟因果报应是丝毫不爽的!(2016-05-06    心上莲花次第开)

 贪婪让他患癌并在极度的痛苦中吐血而亡! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     同村的印叔家,以前房子前面有一块无主的空地,是块很适合盖房的宅基地。印叔和英婶用了点心思,他们早早地在空地上栽了很多树。好几次,村里有人看中了这块地,村委会也批了,可印叔和英婶总以自家种了树为由,不让地。印叔是供销社的,那年头在公家单位上班的人都很有地位,村里人都不敢得罪他。所以时间长了,这块宅基地便再也无人问津。最后印叔把地圈起来了,变成他家的院子了。我比印叔的女儿芳芳大一岁,平日里常去他家找芳芳玩。儿时的我,只记得印叔家的院子真的好大。他家有五间大瓦房,还有新盖的配房,可在这么大的院子里,还是显得很渺小。每到夏天的时候,阳光穿过高高的树梢洒下来,院子里非常凉爽。我和芳芳的童年便在她家宽广的大院子里悄悄溜掉了。


     印叔和英婶俩口子,一直就是这种挺会算计、“很会过日子的人”。印叔当年当兵复员后,被分配到供销社收购站上班,在那年代,算收入很高的了。印叔还有“外快”。这“外快”来自于印叔收购农副产品时在秤上缺斤少两,然后把多出来的部分卖掉,落入自己腰包。大部分人不会想到公家收购站的秤也会有问题,但也有个别庄稼人在家秤过,在收购站发现数量不对,便会提出疑问。印叔便假装称错了,重新过秤。但从此之后,印叔会在此后的收购过程中处处为难提出怀疑的人。诸如羊毛不纯、羊绒质量不好、山杏、木耳及蘑菇等没干透等等,以这些纯主观理由,降低等级,压低收购价格,或者干脆拒收。那年代庄稼人几乎没什么经济来源,变卖农副产品几乎是他们变现活钱的唯一途径。所以时间长了,便再也没有人敢说什么了。


    印叔也因此发家致富,80年代流行的三大件——手表、缝纫机和自行车,印叔家早早就有了,日子过得不是一般的滋润。每逢过节,印叔家都会有各种各样的零食,瓜子、花生、果丹皮、山楂卷,饼干、桃酥等等,这在经济还比较落后的80年代的农村,可算是稀罕物。每每让我小小的心艳羡不已,恨不能自己也有这样的爸爸,给自己买那么多的好吃的。


    印叔善于钻营算计,英婶也是差不多的人,真是应了“一床被不盖两样人”的古话。家里有钱,她就看不起人,很小资,跟村里这些土疙瘩们基本处不来。


    印叔家的新院子圈好后,他家也渐渐开始走下坡路了。那时供销社的效益不行了,印叔的好运也不再了。人家搞收购的人都自己单干赚钱了,他家却是日益萧条。后来我离开村庄,去爸爸工作的小城上学。寒假期间,我回到老家,看到印叔的院子,已经没有了昔日的光华,在冷寂的寒风里,空旷的院子,显得格外冷清。


    又过了几年,我听妈妈说,印叔查出了肝癌,而且发现时已经是晚期了。起初英婶还带着印叔到处求医问药,但在晚期癌症面前,人是最无力的。巨额的医药费迅速地掏空了他们家的全部家底,最终只得放弃治疗,回到老家,吃点草药。印叔终日辗转于病榻,痛苦不堪。听妈妈说,那时印叔吐血很严重,每次吐血,纱布和毛巾根本来不及擦掉汹涌而出的血。到最后,印叔吐的不再是血,而是一小块一小块的血块与肉乎乎的东西。1993年秋天,印叔在极度的痛苦中,走完了他的一生,那年他才53岁。


    再之后,我高中毕业,回到老家熟悉的村庄。隔墙看到印叔空寂的院落,立在岁月的风里。十多年的时光,低矮了印象中的大瓦房,熟悉的黄土气息夹裹着在风里摇晃的老榆树。儿时我和芳芳一起栽的四棵小白杨,已长成参天大树,芳芳却已远嫁他方。英婶守着偌大的院子,说不尽的孤独与凄凉……
 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018