登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

不可思议,无肉不欢之女改为吃素也上了清华!  

2016-05-24 09:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    很多家长因受现代知识的影响,很喜欢给在读的学生补充营养,特别是让小孩吃各种的肉食,其实这是认知上的一种偏差和局限所致!

    可能你想象不到:

    全世界最聪明的孩子聚集的学校是“美国费城格连杜曼中心”。孩子们四岁入学时,就会正式的体操、两种以上语言、两种以上乐器,必须有3000公尺以上的长跑能力等等。还有,学校老师及学生都必须全部茹素!因为他们研究发现“牛奶”和“肉类”都是伤害大脑的食物!

 

    而下面的这个案例也颇为经典:(来源于网络)

不可思议,无肉不欢之女改为吃素也上了清华! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
吃素助女儿考上了清华

  我女儿属虎,非常喜欢吃肉,一顿没肉就会大哭大闹,我开玩笑地问她:“你怎么这么爱吃肉啊?”她会认真地答道:“我是属老虎的呀!”去年年初我接触佛法后,逐步开始吃素,女儿用尽各种办法劝阻,有时她会眼泪汪汪地求我:“你不吃肉会营养不良死掉的,那我就没有妈妈了。”有时又会恨恨地说:“我永远也不会吃素。”我总是平静地说:“妈妈不会逼你吃素,但是你也别逼妈妈吃肉好吗?”

  到了夏天,有一天我们惊喜地发现我过去穿着太紧的裙子又都能穿了!并且,我脸上多年来的顽癣也逐步消失了。第二天,女儿宣布:“妈妈,我把这顿肉吃完你就别再做了,我也吃素。”就这样女儿也开始吃素了。那时她正要进入高三,繁重的高三复习迎考不知压得多少孩子透不过气来。女儿的老师同学和家里的亲朋好友都劝说她该多多增加营养,不能仅仅吃素,我也以为她只是三分钟热度。但是,她坚持下来了,无论谁劝她,无论面对什么样的诱惑,她都坚定不移。

  半年过去了,可喜的是女儿改变了很多,从前动不动就大喊大叫发脾气,现在温柔了许多,皮肤也变得白皙、光滑、细嫩,整个人从内向外散发出一种恬静的美,常常有人对我说:“你女儿真漂亮。”女儿中午在学校吃饭,早饭晚饭在家,我很笨也懒,晚饭一般只烧一菜一汤,通常是豆腐加一个极普通的蔬菜,周末也是一样。她高三这一年里,没有吃过任何补品,也极少吃牛奶和鸡蛋(因为我们都不喜欢),另外,我们也没有给她请任何家教或让她参加各类校外高考补习班。

  今年高考,吃素的女儿,上海理科卷考了577分,最终顺利进入清华大学建筑学系!许多人来祝贺我,更有许多人向我请教教育心得,我总是充满感激地回答:“感谢佛菩萨保佑!她既吃素又不吃任何补品,也没有请任何家教,就这么简单!”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018