登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

救护万命死而复生 吃下神龟葬身海中  

2016-06-13 14:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     世界之大,人口众多,故此什么人都有,好比下面这位,就有些特别:

 

    最近,一场狗瘟危机,让66岁的杨玉华每天都从清晨忙碌到深夜,每天奔忙于筹款、给生病的狗打针喂药等事宜当中。实际上,30年来收养流浪狗的生涯中,杨玉华面对过危机无数,她曾因为养狗与丈夫离婚、儿子近乎崩溃、百万家产也在养狗的巨大耗资中掏空。她每天守着700多条流浪狗,过着“为狗而生”的生活。在重庆沙坪坝双碑的一处老民居外,记者见到了杨玉华。狗舍看起来虽简陋,但每月开销惊人,伙食费、医疗费、场地房租费每月要花掉3万多元,她还为了照顾狗狗请来5名工人,每月工资加伙食费共1.5万元,每月基本开销5万余元。1986年,36岁的杨玉华曾是人人羡慕的百万富婆,那时她边上班边做生意,修了厂房,并有3套住房。如今住在养狗基地中,她朴素的穿着下,再也找不到一丝富婆的痕迹。随着流浪狗增多,杨玉华的丈夫受不了,最终二人离了婚。2003年,收养的狗已达100多只。2006年,她为养狗花费近200万元,开始变卖房产。在去往南山狗舍的车上,杨玉华抓紧时间休息。她说:“不管如何,我也会坚持到生命的尽头。” 

 救护万命死而复生  吃下神龟葬身海中 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     相信对于杨玉华的做法,肯定有人说她是傻冒,但也有人因为赌博搞到倾家荡产的,好比前几天有位师兄说,她母亲最近迷上了赌博,输了100多万。所以杨玉华的行为,还是值得点赞的!

 

    下面我们就来分享两则护生的正反两面之小故事:

 

     浙江有个盐商名叫项天瑞,他家有个淳安县的人,名叫程春年。程在乾隆丙寅年的七月十一日,患了暑天的伤寒病,请了好几位医生给他看病,都说不能医治。项天瑞一想,唯一的希望,发愿放生,祈求程的病能痊愈。他在我家有七年多了,感情较深。现在远离家乡,他又是独生子,要靠他传宗接代,悲痛是没有用的,还是立誓买放一万生命,为程春年祈求延寿。

 

     第二天,程的脉博已停止跳动,只是胸前还有一点温暖,即刻放生来为他祷告。二十日的辰时,总计放生已满一万的数字;为了告诉天神,又写了一张陈述这件事情和要求的“疏文”烧了。到了这天的午时,程春年的全身忽然温热;第二天脉博恢复了跳动,而且还很正常,病从此就好了。项天瑞因此感叹放生的好处太大了。而且感应还这样的快。于是收集了很多有关放生得到福报的纪实文章,编在一起,刻版印刷,送给众人看,广泛地劝人行放生的好处。

 

    这正是:
放生万命福无边,能救命悬一线间。
慈悲放生和佛应,真诚佛子须躬行。

 

 救护万命死而复生  吃下神龟葬身海中 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

    海宁地方的王屠户,某日和儿子一起外出。他们在路上看见有个渔夫抓了一只大海龟,于是便将海龟买回家,放在厨房,准备烹煮来吃。

 

    有个江西商人看到了,就拜托王屠户以一千钱卖给他,并说:「这可是一只九尾神龟啊!如果你卖给我将它放生,你我都有大功德的。」

 

    王屠户仔细一看,果然是有九尾的神龟。但是他心想:「既然是神龟,一定更加的滋补,说不定还能延年益寿呢!」于是拒绝了商人的要求,仍然把龟杀了下锅,与儿子一起饱餐了一顿。

 

     当天晚上,突然发生了大海啸,大浪冲上岸来,将王屠户父子卷走了。同村的乡民们倒是都平安无事,纷纷在私下议论说:「王屠户父子害死了神龟,所以被抓到龙宫去了。」

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018