登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

高僧有时也用咒语给人治病,你呢?  

2016-06-28 16:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      民国高僧印光大师是净土宗大德,平时以念诵佛号为主,但也喜欢持大悲咒和准提咒,

 

      而且还开示过如何用大悲水给人治病:(《新编全本印光法师文钞》卷十六第658页复尹全孝居士书一)

 

    大悲咒咒水治病,当发至诚恳切心,方有灵验。为人治病不得贪名贪利,唯欲救人病苦,则便灵。贪名利或破戒,则便不灵矣。凡事无一不以至诚为根本者。若念佛人以大悲咒、观音圣号加持(病人所服中西医药),当更有效。大悲咒咒水治病,当发至诚恳切心,方有灵验。每日持咒之先,先礼释迦弥陀及常住三宝。如图简便,即念南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无十方一切诸佛一切尊法一切贤圣僧(一拜),如是三称三拜。次念南无大慈大悲观世音菩萨三拜,即念大悲咒。初一遍右手作宝手印,(即右手大拇指,压第二食指,第三中指,第五小指头一节,舒第四无名指。)画梵书唵(口+蓝)字于水上。左手结金刚挙印,(左手大拇指,压第四无名指下节。第二食指,第三中指,第五小指,压于大指之上。如难常结,不结亦可,或初念时至将毕时结,亦可。凡持咒时,均宜结此印。)大悲咒念若干遍,临毕再结宝手印,画字。此在末后一遍大悲咒初念时画。大悲咒念毕,照大悲咒遍数,念部(上声)林(去声)二字若干遍。多念亦好。念此部林字,以祈速得圆满成就也。不贪名,不贪利,唯欲救人病苦,则便灵。有或持灵后,贪名利,或破戒,则便不灵矣。凡事无一不以至诚为根本者。

  

      曾有人问:印光大师从什么时候开始持大悲咒为人治病?

 

       这个也是有具体答案的:

 

民国21年在报国关房及到灵岩寺以后。

光(印光大师)从前不持大悲咒,民二十一年在报国关房,西华桥巷吴恒荪之母,病势危急,恒荪在北京,急打电令归。其妻令人到报国求光咒杯大悲水,光即念三遍,令持去,服之即回机,无危险相。恐恒荪着急,急打电,云病已莫要紧了,恒荪遂未归。

其小儿九岁,生未两月,遍身生小疮,春则更厉害,经年不断,医亦无效,因求大悲水,服之即愈。因是每有人求,日日总念几遍。后求者多,即用大器盛。前年避难到灵岩,当家言大悲水还要持。光谓现无瓶可买,且无买瓶费,当以米代之。香灰,则前在报国亦备,以远道水不能寄,灰则一切无碍。若当地则不用灰。无锡秦效鲁三种病,医不好,以大悲水吃擦得好,遂归依。

(《新编全本印光法师文钞》卷十七第933页复张觉明女居士书八
 
高僧有时也用咒语给人治病,你呢? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
岭喇仁波切在主持佐钦寺的嘎玛法会

以前有个山东信众,患严重的皮肤病(过敏性),四处求医无果,痛苦异常。经内服和外用岭喇仁波切所加持的水,以及自己持岭喇仁波切所传承的咒十万遍后,花了十万元以上治不好的病就神奇地痊愈了!还有远在台湾的患者,经岭喇仁波切远程加持后心衰患者快速换心并已存活多年(http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uz6t.html) 

所以说学佛者有个好处就是:利用经咒的力量能自利利它!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018