登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

大师的非凡行为:发怒遣除疫魔 丢石息止狂风!  

2016-08-02 13:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     在甘肃有座著名的格鲁传承大寺叫拉卜楞寺,其奠基人就是第一世嘉木样活佛-嘉木样.华秀.俄旺宗哲(1648~1721年),在1995年我曾去过朝圣,也拜见到了贡唐仓大师。

      第一世嘉木样大师出生于甘肃夏河的甘加(第一世嘉木样大师也曾掘取“施身法”伏藏! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vm87.html)。

     于13岁出家,21岁入藏学法,27岁授比丘戒。53岁时第六世达赖仓央嘉措代表哲蚌寺果芒经院僧众之意,坚请大师出任该寺堪布。1709年嘉木样大师在甘南择吉建寺。翌年选定扎西曲滩为寺址,亲率弟子举行了隆重的建寺奠基,参加僧俗达万余人。拉卜楞寺宗教体制的组成以闻思、医药、时轮、吉金刚、上续部及下续部六大学院为主,在全蒙藏地区的寺院中建制最为健全。故此第一世嘉木样大师功德很大!(佐钦熙日森五明佛学院《入行论》法会圆满结束!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102we91.html

     那么下面我们就来分享第一世嘉木样大师的部分圣行故事(来源于网络,略作编辑):


 大师的非凡行为:发怒遣除疫魔   丢石息止狂风! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
第一世嘉木样活佛-嘉木样.华秀.俄旺宗哲(1648~1721年)


      第一世嘉木样大师在布达拉宫坐班时,第斯桑结嘉措问道:“这位尊者,午饭在吃什么?”说道:“陈肉和乌头。”当端上酸奶时,第斯说:“由我招呼郭莽喇嘛。”把酸奶倒在素食中搅拌多时,交与尊者,尊者一点不剩地吃了下去之后,说道:“现在不是闲坐的时候。”说罢,立即站起来走了。
 
     他来到江塘岗坐在一块石头上进行炼毒,后来传说这块石头中央显示了黑色,周围有毒汁形成的条条黑色纹理,据说摄理喇嘛洛桑严排曾亲眼看见。这一过程,可能是第斯为了突出这位尊者的高大而做出了这样的事。
 
     56岁时,尊者身染疾病,大成就者桑杰却陪前来视疾,撰《五尊法至颂》安排在扎仓内唪诵,疾病即得痊愈。
 
     这位大成就者为显示他的一些大法力,进行梅甫巴的威猛教诫:手足扭成芦苇模样,让放入地坑之中,然后用几块大石头堵塞了这所洞门,次日所有的大石块都推倒在四处,他却在布达拉山顶上歌舞,显示了种种威风后离去。
 
     这里有一位名叫洒玉·达尔吉的人在朝礼圣地的路上,看见大成就者像个忧愁的病人,显示走不动的样子坐在那里,他便到彼师的身旁,问道:“你是谁?”说明情况之后,对其很信仰,请求作为看护彼师疾病的侍者。
 
     一天晚上,洒玉·达尔吉想道:“他为何不在自己的身边?”于是就去寻找,看见他在那一边和一位戴长飘带僧帽的喇嘛交谈,等他回来后问:“那位喇嘛是谁?”答道:“他是班禅仁波且,给了我许多责备。”第二天,彼师说:“我就要这样走去,对谁也不要说。”说完消失得无影无踪了,赐给侍者的一块绸子,后来送给赤干仓作为护法殿法王的内藏圣物。这些传说都听自喇嘛的口中,在彼师传记中也有“这是具誓法王的神变”的说法。
 
     后来在拉卜楞寺,有一次玛卡画师刚刚画完壁画法王像的轮廓草图时,从工作架上摔下来昏了过去。向嘉木样大师报告后,尊者前来观看画像草图,斥责道:“你为何现在还不入像?”教人献上哈达,加上帏幔,着色刚完,就用红绫遮住了法王像的面部。这块红绫一直到后来,还保存在那里。
 
      大经堂的绘画完工后,尊者看了左面的壁画后说道:“这些像的面部系汉人的面容,象征我寺要从北方和东方来许多僧人。”尊者从密宗院的经院看到尼琼山后,说道:“啊呀!这象征我的一位施主暂时有些困难。”据说这是指准噶尔衰落而言。
 
     当进行弥多罗金刚灌顶时,正发生时疫,尊者向许多僧人散发宝瓶中的净水,时疫立止。但是,许多人还咳嗽,咳嗽声影响了听讲经法,尊者突然发怒,连说几声:“将这些败坏盟誓者逐出门去!”郭达·洛桑克乔将墙脚下放着的一件衣服打了几下,丢出门去,咳嗽声立即停止。
 
     当做护摩时,刮起了一阵狂风,尊者说:“将它压住!”向施供者给了一块扁石头,丢向疯狂旋刮的狂风中,霎时,狂风顿止。一连几天中,连一点微风也没有,报告了这一情况后,尊者说道:“噢,野种还在被压着哩,把扁石头拿起来!”当把扁石头拿起来后,从石头底下吹出了一股小小的旋风,消失在天空。
 
      另外还流传着大师将一个鬼放逐到巡礼路之外,由于拿着纸袋的人打开了纸袋之口,以致未能放逐;以及在拉卜楞寺前面的山坡上,撒上自己的头发而长出了无数的树木等等。


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018