登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

一位名将的轮回故事:5岁时就找到前世遗物!  

2016-08-04 17:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





     中华民族在世界上是以重史著称的,尽管正史的编撰者们多属“不语怪力乱神”的孔夫子的徒裔,排挤佛教,但对神鬼幽冥之事则持严肃客观的态度,在官方敕修的二十四史中,也还是有不少关于此类事件的记载,也包括轮回事件。其中关于生来自知前世的最早记载,是《晋书》所载东晋人羊祜、鲍靓。


《羊祜传》云:

  “羊祜五岁时,令乳母取所弄金环。乳母曰:“汝先无此物”,祜即诣邻人李氏东垣桑树中

探得之。主人惊曰:“此吾亡儿失物也,云何持去!”乳母具言之,李氏悲惋。时人异之。”

 

一位名将的轮回故事:5岁时就找到前世遗物! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


    下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于:http://fo.ifeng.com/fojiaogushi/detail_2014_06/25/37015788_0.shtml)

一位名将的轮回故事:5岁时就找到前世遗物! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


     羊祜(221~278),字叔子,西晋著名军事家、政治家和文学家。

     羊祜博学能文,清廉正直,坐镇襄阳之时:一边屯田兴学,以德怀柔,深得军民之心;一边缮甲训卒,广为戎备,做好伐吴准备。在东吴名将陆抗去世后,上表奏请伐吴,可惜遭到朝中大臣反
对。咸宁四年(278),羊祜抱病回到洛阳,同年病故,在临终前,举荐杜预自代,后来杜预伐吴,西晋一统天下,羊祜功不可没。

     相传羊祜去世之后,南州百姓罢市而哭,江南守边将士痛哭不已。襄阳人想到羊祜在世时经常游赏岘山,于是建庙立碑,四时祭祀,往来人看到碑文后,无不流涕,故名为堕泪碑。

       羊祜早年又有一桩奇事,据《晋书·羊祜传》记载——

      羊祜在五岁的时候,有一天向奶妈讨取一只金环,说是自己以前玩过,现在不知放在哪里。

      奶妈对羊祜说:“少爷以前并没有玩过什么金环呀?”

      小羊祜心里也一愣,忽然又像记起什么似的,就往门外走去,一直走到邻居李家东面矮墙外的桑树跟前,竟然在桑树洞里找出了一只金环。

      这一天李家主人也在场,他看到这一幕,非常吃惊地说:“啊呀!这只金环就是我几年前死去儿子经常把玩的呀,是他丢失掉的,当时还因为找不到大哭一场,原来是在桑树洞里,现在怎么被
羊祜拿走了?!”

     小羊祜的奶妈就把前后经过告诉李家主人,说小羊祜在家里就向她讨取金环,结果没有讨到,于是出门往桑树这边跑,还真被他找到金环。

     李家主人听了以后,想起了自己过世的儿子,看着小羊祜的模样,不禁悲痛莫名,长叹不已。
远近居民知道了这件事,也觉得很神奇,都认为李家儿子就是羊祜的前身。

     
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018