注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

这护法神真的是太给力了!  

2017-01-10 17:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

      往事如烟,浮生不定,唯有一些高僧大德们的行迹能不断地鼓励后学,好比前面所分享的一篇文章(惊叹,16世大宝法王超度的鸟和狗竟然坐着往生http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101d3i1.html)。


       那么作为在西方国家曾经弘法利生的第16世大宝法王,确实也有不少的传奇故事,下面我们就继续来分享一则(来源于:法露):

16世大宝法王故事

 


噶玛巴的神奇事迹(四)

 

丹增南嘉(,1933-2005年)

 


前言

 

丹增南嘉是第16世噶玛巴与第17世噶玛巴邬金钦列多杰(Ogyen Trinley Dorje)的秘书长。


    以下这些事迹是丹增南嘉应尼泊尔宝大地区“创古扎西确林寺”的信众请求,于1989年时讲述的,彼得·罗伯特(Peter Roberts)由藏文翻译成英文。

 

 

这护法神真的是太给力了! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

神通事迹

 

 

    1940年,噶玛巴离开八蚌寺前往嘎旺仁波切(Garwang Rinpoche)所在的苏芒寺(Tsurmang Monastery)。由于天气非常寒冷,他就留在那里过冬。那期间有一天适逢密勒日巴尊者(Milarepa)的纪念日,噶玛巴在那天修持了密勒日巴上师瑜伽,并在大光明境界中有了一个尊者的净观,他写了一段密勒日巴尊者的祈请文,其中说到:“显现于所有光明之中央,密勒日巴如同明亮的日光。”这段祈请文的手稿现在还保存着,我们还可以看得到。


      噶玛巴在苏芒寺停留期间出现很多奇迹。当噶玛巴在自己的房间从窗户望向外面的庭院时,看到庭院里有两匹马,一匹是大司徒仁波切的马祖促(Zhutrul,意思是神迹),另一匹是贝鲁仁波切(Beru Rinpoche)的马叫唐莫(Tamug,意思是棕色的马)。


     事实上,之前讲述的真实神迹提到在石头上留下脚印的马就是他们,这一次他们受到精心打扮,喂养得更加漂亮要作为礼物赠与。这些马因在很多地方留下过脚印而非常有名,邱吉德千林巴仁波切(Chokyi Dekyi Lingpa Rinpoche)在一篇文章中曾写到,这些具有神奇力量的马将会有什么样的成就,后来确实也证实了,不仅是一两个人看到这些马在石头上留下的脚印,几乎所有人都看见了。

 

 

这护法神真的是太给力了! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


非常珍贵的第十六世大宝法王法照


       那时噶玛巴告诉上一世的苏芒嘎旺祖古说会送一件很大的礼物给他,嘎旺祖古想,“噢,那会是什么样的礼物呢?”噶玛巴拿出一块手掌大的水晶,嘎旺祖古心里有些疑惑,“为什么他会给我水晶这种不是特别值钱的东西呢?但这是噶玛巴送的,所以一定是非常重要的礼物。”

 

 


       这时噶玛巴走到窗边把水晶扔到院子的石头地面上,水晶插入石头嵌在那里没有摔坏也没有裂开,嘎旺祖古跑下楼时心想:“噶玛巴真是一位大成就者,送给我这样不可思议的礼物。”他把所有人都叫来看水晶是怎样嵌到石头里,之后把这块水晶当成具有极大加持力的物品保存着。这件事每个人都能作证,当时我不在场但噶玛巴的随从都告诉我这件事,我也看过这块水晶,因为苏芒寺的嘎旺仁波切一直珍藏着它。


       旧的楚布寺要盖一座新寺院,因此许多僧人和老人都在那里干活。1944年,噶玛巴还在楚布寺时的一天晚上,他让一位司库(treasurers)去检查某个区域,他说在那个地方会发现一个征兆 。于是司库和楚布寺的秘书,还有一位叫作诺布(Norbu)的人一起去了,他们努力地找那个征兆,但是他们所能发现的就只有一块看上去很像水面的石头,石头的颜色跟水一样,纹路就像水波。这是他们所能找到唯一有意思的东西了,他们回去把这颗石头的情况告诉噶玛巴,噶玛巴说:“对,就是这颗石头,看来事情很顺利,已经有征兆了,而且明天就会有事情发生。”

 


      第二天,工人在石头下挖了五英尺深的地方发现了黄金宝藏,黄金的数量相当于一个工人可以扛起来的一个袋子那样多。他们放了一条哈达在石头上,然后回去报告噶玛巴发生的事,噶玛巴的反应像是已经知道的样子对他们说:“所以你们找到黄金了,怎么找到的呢?”他们向法王讲述了事情经过,噶玛巴表现出早就知道整件事情的那种平静告诉他们,“你们要好好照看这些黄金,不能落到其他人手中,因为那是噶玛多杰嘉波(Karma Dorje Gyalpo)送给寺院的礼物。”噶玛多杰嘉波是噶玛巴的护法神之一,也是龙族的神祗之一。

 


       噶玛巴继续强调,“任何人都不可以使用它们,因为这是送给寺院的礼物。”所以他们用这些黄金铸成度母像、涂在寺院顶部作为装饰,以及用于寺院内的所有圣物上。每个人都看到了这些黄金。
      楚布寺的21尊度母像完工后,装藏用的经文以及其他所需的圣物都由荣增仁波切(Yeunzin Rinpoche)准备。噶玛巴主持开光仪式加持这些佛像抛撒谷物的时候,所有人都看到了主尊度母像不仅移动了,连尺寸也变大了。这些度母佛像本来放在订做好的盒子里,但在加持仪式后,主尊度母像却比盒子宽了五个手指大,这是因为智慧本尊融入到度母像的缘故。当第16世噶玛巴加持这尊度母像时,楚布寺的大佛像也移动了,第2世噶玛巴加持那里的一尊佛像时,也曾发生过同样的事情。


      有一次噶玛巴和随从一起从苏芒寺旅行回楚布寺,途中经过由Ani pen-kye神灵守护的 Ani Od 地区①,她曾向过去世的噶玛巴作供养。她供养一个巨大的普巴杵(phurba)给第14世噶玛巴特秋多杰(Tegchog Dorje)修普巴金刚法②,还供养过第15世噶玛巴一把利剑。当第16世噶玛巴经过那个地区时,她来向噶玛巴致意。

 


       噶玛巴和随从坐在桌边看到桌子上有一颗很大的天珠,却没有人看到它是从哪里来的,僧人们四下张望,除了这颗称为玛美(ma-me ,无髓的宝石)的珍贵石头之外,没有看到任何人。他们一路继续前行抵达一座山时,噶玛巴加持那里并供养一头白牦牛给当地的山神念青唐古拉(Ninchen Tangla),他们放开牦牛后,它像被拉着一般笔直的朝前走去,看上去却只有牦牛自己在走。噶玛巴解释说山神念青唐古拉确实来欢迎他,而且接受了供养把牦牛牵走了。据说念青唐古拉是一位八地菩萨③,噶玛巴告诉我们:“我们真的遇见他了,形象非常庄严,他和眷属都是善神,属于白色的一边,他是其中最强大的。”

 

注释

 

① 中编注:Ani Pen-kye与Ani Od 为音译,无法查知正确名称。

② 中编注:普巴金刚法(Vajrakilaya,梵文),是藏传佛教中一种极具威力的本尊修持法。

 

③ 中译注:地(bhumi)指菩萨的位阶。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017