注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

曾供奉佛像和佛经,他到阴间后竟被阎王赦免!  

2017-01-11 15:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章来源:中国佛教网,有所编辑

 曾供奉佛像和佛经,他到阴间后竟被阎王赦免! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


     我的老家山东胶南,是一个虽然偏僻落后、但民风并不淳朴的农村地区。我在那里生活了近二十年,未读一个佛字,未闻一句佛号,未见一个僧人,因为方圆几十里,没有一座寺庙。直到现在,大概还是如此罢。所以我从小耳濡目染的几乎全是杀、盗、淫、妄、酒,所思所行,大抵不离贪、嗔、痴、慢、疑。好的习惯没学到,坏毛病恶习气无师自通,确是一个五毒具全的地狱种子。
  当然,这不能委罪于人和环境。境由心造,相随心转,客观世界其实不过是心灵的影象,所以根本原因还是自己业障深重,缺乏善根和佛缘。为此,我听闻佛法后,就不再怨天尤人,而是把忏悔业障、感恩念佛、求生净土作为自己的主修课,环境与际遇就大为改观了。
  现在回想起来,这微薄的善根和佛缘,来自于我慈悲而多难的母亲——一位菩萨化身的农村妇女。
  母亲喜欢读书,崇尚知识,志向高远,性格孤傲,而且出身地主,这使母亲在一群粗俗、自私、委琐的小妇人群中显得极不合拍。母亲早年读过三年旧学校,没有念完,就赶上了“土改”斗争。家里因为有十几亩自留地,就被嗜好大“革”别人“命”的打砸抢分子戴上“地主”帽子,然后抄家批斗。我母亲的叔父,也就是我的姥爷被别人从背后开枪打死。一家老小四处逃难,分散到大江南北。我母亲和我姥姥挎着一个破柳条篮子四处流浪要饭。那年,我母亲七岁。我母亲的姑父悲愤交加,积郁成疾,但无人治疗,就死了。
  我母亲和我姥姥就挎着两个破柳条篮子,里面或许有几块生铁般的瓜干、窝头、咸菜之类,到我母亲的姑父家里去吊丧。那年,我母亲十二岁。故事就是从这里开始的。请诸位原谅我饶了好几百里的圈子。
  按我们老家的规矩,我母亲的姑父,我应该叫舅姥爷。我舅姥爷死后一直没埋,到底是子女孝顺瞻仰遗容,还是买不起棺材,我一直没敢问我母亲。
 
       反正是到了第五天,我舅姥爷从灵堂的门板上忽地坐起来,大声说了一句:“渴死我了,快给我倒水!”我母亲哇地一声吓哭了。家里的男男女女呼啦一下窜出门外。我姥娘扑通跪下了,道:“表兄啊,冤有头,债有主,谁该(欠)你的你找谁要去,别来吓唬俺啦。”
 
      我舅姥爷揉了揉眼睛,说“大妹子你来啦,咋跪着呢?快起来。”见身边没子女端水来,刚要发作,望了望灵堂四下的摆设,心里明白了大半,跟我姥娘说道:“奇怪啊,我才睡了一刹刹(方言:一会儿),梦见自己到了阴间——阴间和阳间差别不大,什么都有,跟书上写的一模一样。一个当差的人把我领到一个地方,好象是公堂。判官搬出厚厚的一本帐本来,找到我的名字,把我这辈子做的好事坏事一条条地念,一点也不差,根本推卸不了。按照我的功过量刑,因为我杀生39次,所以要投胎畜生39次,每次都是被人杀死吃肉,然后下地狱受更大的苦。但是因为我曾经供奉过佛像和佛经,功德大于罪过,阎王赦免我重回阳间,劝人不要杀生造业作恶,一定要相信因果轮回,念佛求生净土,那时连阎王鬼卒都恭敬赞叹。于是,那个当差的人又把我送回来,到门口时似乎有点生气地说:都怪你,让我白跑了一趟!边说边使劲推了我一把,我就醒过来啦。”
 
     我姥娘家里都信仰佛教,一听这话,立即明白了,欢喜地对我舅姥爷说:“阿弥陀佛,是佛菩萨救了你啊,表兄。因为你一直不相信因果报应和六道轮回,经常杀生吃肉,罪过很大,险些堕地狱。现在让你亲身经历一番,那你还不信吗?”“亲眼所见,哪敢不信!以后没得说,死心塌地地礼佛念佛就是了。”
  我姥娘高兴地颠着小脚跑出门,将躲在外面不敢回家的眷属一一叫回来,说清了前因后果,轮回真相,大家才对眼前的奇迹和佛法的神力深信不疑,欢天喜地谈笑起来。真可谓:一失足成千古恨,再回头已百年身。五天丧事变喜事,三世主人是活人。
  复活后,我这位死后余生的舅姥爷性格大变,一心向佛,逆来顺受,看世间万事如浮云过眼,不再和人们争是非、论长短了。即便是那些打砸抢分子持刀舞棍窜上门来,我舅姥爷总是笑脸相迎,毫无惧色。甚或被打砸抢分子揪上无产阶级专政舞台批斗游街,指定要踢多少脚。对方每踢一下,我舅姥爷念佛一声,恬静从容;对方踢累了,我舅姥爷便报出数量,说还差三脚呢。若干年后,我舅姥爷安祥舍报,往生净土。我舅姥爷所在的村子唤做“南寺”,周围村庄各名“东寺”、“北寺”、“西寺”,顾名思义,古时候肯定是有寺庙的。只是从我记事起,就不曾听人提起过。我母亲每每讲完这个故事,总是长叹一声,对我们说:“等我百年之后,你们若是孝顺的话,千万不要当天下葬或者火化,等我几天,为我念佛诵经,送我往生极乐世界最好。”
  我当时以为母亲开玩笑,很不以为然,学佛后才逐渐明白了其中的道理。按中国古代惯例,父母谢世后,子女必须守灵七日,并请僧道念佛诵经,大做佛事,原因正在于此。至于20世纪以来,“唯物”至上,“革命”成风,国人抱着洋人的大腿称祖宗,而将自己真正的祖先打翻在地,将传统文化斩草除根,先进得可爱。其它的话我懒得说,我想告诉各位的只有一句:肉体只是灵魂居住的房屋,房主没必要与房屋同归于尽。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017