注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

抄《金刚经》竟治愈了爱子的先天性心脏病 !  

2017-01-11 16:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 抄《金刚经》竟治愈了爱子的先天性心脏病 ! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

       最近,听说先天性心脏病患儿逐年增多,不禁想起我的一个朋友,姓周,是书法界内人士,也是佛徒。因爱子降生后,患先天性心脏病,夫妻焦虑,一筹莫展。于是发愿抄录《金刚经》,为小儿培福。谁料未经治疗,竞奇迹般痊愈。试想,若患先天性心脏病小儿,其父母亲友,虔心抄录《金刚经》宝经,或以礼金聘请他人代为抄录,尤其恭请信佛之书家,小楷恭录,当有莫大之功德,岂非幸事?


  心里的震动难以用语言来表达,我经常庆幸自己有大因缘今生能够读诵《金刚经》,受持《金刚经》。我第一次听闻《金刚经》是在3个月前,在此之前,思想一直囿于非法之中,追求种种,不自知。

  《金刚经》让我心中豁然明朗,心生欢喜。我在此引用《金刚经》中的一段经文,愿各位朋友珍惜此因缘,发心读诵。

  “须菩提,若乐小法者,着我见、人见、众生见、寿者见,即于此经不能听受读诵,为人解说。须菩提,在在处处,若有此经,一切世间天、人、阿修罗所应供养。”

  最近读诵《金刚经》,读到:

  “须菩提,忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提,如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?

  我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。须菩提,又念过去于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。”时,因为我自己平时很多小事不能忍,所以心里的震动难以用语言来表达。我还特别从网上查找了释迦牟尼佛前世为歌利王割截身体的事和为忍辱仙人的事,难以言表,希望有更多的朋友能够有缘读诵《金刚经》。

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 (来源于::http://www.xuefo.net/blog/2_480661.htm)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017