注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

神,两居士被11000伏高压电击中均安然无恙!  

2017-01-03 15:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 神,两居士被11000伏高压电击中均安然无恙! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

昨天上午八时左右,佑昌企业公司的一辆水泥浆车到台北市松江路二五九巷卅八号前施工,当时有工人彭贤堡(卅七岁)、林万力及该公司老板娘林姿慧在现场。

 

据林万力向警方说,彭贤堡将灌泥车先固定后,即升高输送泥浆的伸展臂,不慎弄断了一条高压电线。当时整条高压电线火花四溅,发出巨响,在地面上操纵的彭贤堡当场被电毙,林姿慧和他见状,立即去抢救彭贤堡时也被击昏。

 

意外发生时,廿六岁的女子方秋骑着一辆〇一四——七四二号轻型机车路过,也被掉落下来的高压电线击伤。后来,经附近民众向警方报案,并将受伤的林姿慧及方秋送往马偕医院急救,其中林姿慧的四肢及脸部都被击成重伤,仍陷昏迷状态。

 

警方在案发后,立即通知台湾电力公司前往抢救,并切断附近的所有电源。虽然佑昌企业公司负责人吴天赐表示,愿意负担死者及伤者的道义责任,但警方仍将追究因疏忽所造成这次一死二伤的刑事责任。案发后,台北市警中山分局报请台北地检处检察官刘文水、法医刘树人相验并履勘命案现场,检警发现这件一死二伤案纯属于个人的疏忽所致。

 

事后台北市天华杂志采访人员访问当事人,做更深一层的了解,发现这位住在永和园通路三七六巷二五号之一的唯一生还者“林万力”,是一位虔诚的正信佛教徒,终年吃清净素食(蛋也不吃),而且日日念佛拜佛。当他和老板娘林姿慧,欲设法搭救被电击惨叫气绝昏死的彭贤堡时,心中急切地称念“阿弥陀佛”圣号,哪知绕到水泥灌浆车后,被一万一千伏特的高压电吸去,击昏!一刹那间失去知觉倒地,而老板娘也一样被击,灼去衣服,烧焦脸部,严重内出血昏迷在地,至发稿前仍在马偕医院加护病房中,生命垂危(发刊前获悉,已于农历冬至夜过世),而林万力本人却很快苏醒过来,神智清醒,身体毫无受伤,并且能吁请附近民众呼叫救护车来,将老板娘林姿慧和远在二十公尺外被击昏的机车骑士方秋送到马偕医院就医。

 

另一佛教徒庄先生在修理马达时被电击三分钟,全身麻痹,只留嘴巴可以活动,在他大喊一声“阿弥陀佛”时,电流奇迹般地被截断而逃过死难之事更为奇绝,因这高压电是一万一千伏特的电力,物质的肉体如何抵挡?但他却能借重佛力而死里逃生。因此,普劝读者平日少吃众生肉,少杀生,最好不要贪图口腹之欲,能学林万力先生一样——没有离开尘世,却能学佛慈悲吃素念佛,于灾劫降临时,必得佛力的护持,化险为夷。

(1979年1月1日,《天华月刊》一二八期)

 

来源:净松居士编述《因果报应实证》

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017