注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

海中浮潜遇险,蒙阿弥陀佛出手相救!  

2017-01-03 15:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       我们知道,人生无常,大家在日常生活之中难免不会遇到点大小什么灾祸一类的,有的幸运,有的不幸运,通常幸运者多数是有信仰的!(超神奇,患癌女子念佛18小时虎口脱险
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wovq.html

 

     也许有人会有侥幸心理,其实这样真的不好,因为世事难料,什么情况都有可能发生,平时还是多跟佛菩萨沟通为好,这样有了险难时,就容易得到庇佑!


    下面的这个例子也是非常之经典的(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102x493.html

 


 

海岛浮潜遇水难生死之际蒙佛救

 

    感恩段师兄,经常看您的博客十分受益,此次末学也跟佛友们分享一件自己遭遇水难被阿弥陀佛挽救生命的神奇经历,这件事情对于末学而言非常重要,让弟子经历了生死边缘,知道了生命的无常,知道了戒律的重要,更深刻感受到了大慈大悲阿弥陀佛大导师对众生的慈悲不舍,弟子也发愿一定要严守禁戒坚定信愿念佛求生西方极乐世界,成佛之后广度无量众生,也希望所有有缘看到此文章的朋友们都能够生起对阿弥陀佛的信心,信愿念佛求生西方极乐世界,回到我们的真正故乡。印光大师云:自是不归归便得,故乡风月有谁争。


    2016年7月份,末学和妻子一起去某海岛度假,这里的自然环境保护的非常好,天空湛蓝绿树成荫海水清澈见底,习惯了北京的环境污染突然来到这样一个地方,末学内心不免有些激动,稍微休息了一下便迫不及待的穿上潜水服去浮潜。因为是第一次浮潜所以就在岸边水浅的地方浮潜(我浮潜的地方也就半人高左右),在这里我看到了丰富多彩的鱼类和珊瑚,一直沿着海岸线水底浮潜,游一会儿就用脚探探水深(因为我没穿救生衣所以就十分小心),当我再次尝试用双脚探测水深时突然发现水已经超过了我的身高,更可怕的是我发现我被海浪迅速的冲向深海里去(当时可能也遇上了暗流,海浪的力量也非常大,海岛下午涨潮的速度也非常快浮潜的呼吸管很短在水深的地方根本无法呼吸,我当时浮潜的地方已经远离人群),恐慌之中我的身体也开始不听使唤(后来上岸之后才发现有一只腿抽筋了),在被海浪不断冲击脸部的过程中我开始呛水,呼吸变得困难连喊救命的力气都没有,这时我只能僵直的在海水里仅靠双手发力避免沉入海底,靠着最后几口气我看到身旁有一块从岸边延伸出来的水泥石墩(该石墩从岸边延伸到海里估计也是用于救人用的),在被海浪剧烈的卷滚中我拼命的想去抓住石墩但是由于石墩上都是水藻根本抓不住,此时我又感觉脚底有东西,一踩发现是珊瑚,本想靠它来支撑身体可以勉强呼吸,没想到珊瑚因为承受不了身体的重量一下子又倒了,最后的救命稻草也破灭了,此时的我在海浪的席卷中向深海冲去,呼吸也已经接近边缘,看着远处恐怖的深海我万念俱灰绝望至极,可就在此时,我突然想起念佛,也想起很多阿弥陀佛在危难之际救人生命的感人事迹,我赶紧用尽全部的心力默念阿弥陀佛,佛号在心中一起,刹那间我发现整个世界都宁静安详了,我仿佛一瞬间进入了一个特别静定的环境,心中所有的恐惧和不安都荡然无存,内心里充满了希望和力量,恰恰又在此时我背后来了一股海浪把我往岸边推(因为当时的海浪都是把我往深海推,一念佛号就突然来了一股海浪把我往岸边推,我知道这是阿弥陀佛对我的救度),此时我又能够伸手碰到刚才那座水泥石墩,我用力抓住石墩,这次是稳稳的抓住(第一次没抓住因为有水藻第二次抓住水泥墩我想也是阿弥陀佛的加持),紧接着我又用力把自己撑上石墩,趴在石墩上我又匍匐着爬行到安全地带。(此时身体已经没有力气站立所以只能爬着向前)。躺在水泥石墩上我放声痛哭,我知道若不是阿弥陀佛救我我必死无疑,感恩大慈大悲阿弥陀佛对弟子的慈悲救度,为了报答佛恩,弟子也将此次经历写出来和佛友们一起分享,让更多的人生起对大慈大悲阿弥陀佛的信心。
 

    事后我了解到在这个海岛国家每年都有一些游客因为海浪和暗流溺水遇难,也提示想要去海岛旅行的朋友们海岛海水变化莫测一定要穿救生衣做好安全攻略。在此弟子也极其忏悔:末学虽然已经皈依多年但是未受五戒,平日里对戒律也不够重视,做了很多不如法的事情,因此在生活中工作中都遇到了很多违缘和障碍,弟子也发愿以后要受持五戒严持禁戒,在此基础上信愿念佛求生极乐。印光大师云:“须知律为教禅密净之基址,若不严持禁戒,则教禅密净之真益莫得。如修万丈高楼,地基不固,则未成即坏。净为律教禅密之归宿,如百川万流,悉归大海。”愿师兄们都能够铭记祖师的教诲,遵守戒律信愿念佛,共生西方极乐世界。南无阿弥陀佛。
                                     

北京三宝弟子正论书于2016年11月27日

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017