注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

持诵《心经》的神奇感应  

2017-01-03 15:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       般若波罗蜜多心经感应故事一

 

 

  清时,江西婺(wù务)源的戴鸿泽,母亲礼敬观音大士,曾制作“救苦膏”布施他人。

  道光年间,侄孙某患天花,黑陷,左眼已失明。其母梦见一老妇说:“我是观音,居鸿泽家三年,你可去求神膏,贴左太阳穴。”

  其母醒后,求到了膏药。医生喝斥他们胡闹,用灯火治盲眼,导致眼睛爆出,仅剩筋悬着未掉落。医生无计可施,便偷偷逃走了。

  母亲恳切祈祷大士,念《心经》二千遍,仍然贴膏,左眼睛渐渐收进去了,盲目复明,天花也痊愈了。《海南一勺》

 

 

  般若波罗蜜多心经感应故事二

 

 

  清时,江西浮梁县的程昭,曾因患痞病(腹中长硬块),念诵《心经》而治愈,所以经常持诵不间断。道光年间,春官下第,程回老家。在江中船翻沉,程漂荡了十余里,一心念《心经》。好像有东西托着他的脚,他才得借以微坐,最终得救。《海南一勺》

 

 

  般若波罗蜜多心经感应故事三

 

 

  陈泰和,乡试时生病,梦见两只猫、三只鼠、八只蛤蟆前来索命。陈许愿念诵《心经》超度它们。有公差说:“我禀告上级奉复。”

  后来,梦见公差说:“文昌帝君初说陈泰和是今科解元,为什么如此暴戾?如果托付苍生给他,岂不荼毒生灵?如果允许他入场参加考试,实在太宽待纵容他了。本官再四请给他改过自新的机会,才判说:‘天地好生,何殊卵胎湿化?圣贤乐善,岂容暴戾恣睢!陈应许愿念诵《心经》五万卷,超度怨命十三条。’”

  原来,陈小时候做游戏,作假官,命令奴婢们掠猫、老鼠、蛤蟆等,像审问犯人一样,导致毙命。这些,都是小时候无心之过,没想到阴间鉴察,竟是如此之严啊。《守一斋记》

  凡是看见人垂钓、下渔网,专心念诵《心经》中的“揭谛咒”七遍,可以使垂钓、下网的人终日一无所获。(揭谛咒即般若咒:“揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提娑婆诃。”)《续墨客挥犀》

 

 

  般若波罗蜜多心经感应故事四

 

 

  清朝康熙年间,浙江钱塘郑国相的妹妹被狐祟(suì岁)附体,晕死过去。当时,国相为她念诵《心经》,妹妹苏醒过来。国相于是恳祷观音大士,发愿施送经二千卷,除妖救妹。

  妹妹说:“正危急时,空中出现观音大士,叫道:‘孽畜何得到此?’狐狸说:‘因饥饿觅食。’大士手指妖狐,腾空而起,于是不见了。”众人都闻到异香满室。

  后来,妹妹梦见有人长枪上挂着毛头,说:“胡三交真人府被诛杀了。”《异谈可信录》

  郑国相的妹妹被狐精作祟,念诵《心经》得以脱免。后来,又有女鬼来附体,自称是缪三姑。国相许诺念诵《心经》三百卷超度她,附体的鬼合掌感谢他。

  后来,国相妹妹梦见观音菩萨告知:“缪三姑得《心经》三百卷,成了地仙。《心经》重大,宜加敬奉持。”

  这些般若波罗蜜多心经感应故事你信还是不信呢?

 

持诵《心经》的神奇感应 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  附录

  般若波罗蜜多心经

  唐三藏法师玄奘奉诏译

  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

  舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。

  舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中,无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。

  菩提萨埵依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

  三世诸佛依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

  故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

  故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:

  揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃.

 
 

 

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article48/475802.html)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017