注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

慈心感得蛇托梦 送走盗匪家宅安  

2017-01-03 15:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

赤蛇识盗方太夫人:
有个姓方的,从京城考试回来,在路上雇来一个仆人,刚刚到家。

母亲刘老太太夜里梦见一条赤练蛇,学作人语,说道:“我长年住在深洞里,很感谢您这位太夫人的慈爱,滚汤热水,从来不泼在地上;一切小毛虫类,来来往往都不受害,都感戴您不好杀生的恩德。

今天,您家的相公,在从京城回家路上,雇来的仆人,可不是个好人呀,他实是个大强盗。以后,您家一定要受他害的。

五天后,仆人的父亲要来您家探看仆人。您要把这仆人还给他父亲,来断绝以后的祸患。”方的母亲刘老太吓醒了,没与任何人说这件事。过了五天,仆人的父亲真的来到了方家。刘老太因此和儿子说出了在梦中赤练蛇告诉她的那翻话。于是,刘老太给仆人的父亲二两银子,打发仆人去了。

这个仆人离开方家后约半年左右,邻近的县城发生了强盗大案。那个仆人父子是同伙,都被斩首在市上了。方家没受任何牵连的害处。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017