注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一位法师的外婆往生之轶事!  

2017-01-03 16:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:佛明法师

 

来源于:http://www.fodizi.net/fojiaogushi/18754.html

 

 

 

 一位法师的外婆往生之轶事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

我的外婆刘秀芝,山东省烟台人,今年93岁。外婆性格好强,勤劳朴实,心地善良。外公很早就去世了,外婆一直一个人和舅舅他们一起生活。

2010年我去看望外婆,我去的目的就是教她念佛。我跟她讲:“念佛就能让您平安、幸福,如果您还能继续长寿,阿弥陀佛就保佑您健健康康,一旦您的寿命尽了,就不受死苦的折磨,也不去受阎罗王的审判,阿弥陀佛就接您到西方极乐世界去。”由于外婆耳朵不好使,我也不能跟她讲很多,大部分时间是陪她念佛。

在陪外婆的那几天里,在我的督促下,外婆也会跟着我念几句佛,我离开以后她也就不念了,因为家里所有的人都不念佛。家里虽供有佛像,但那只是为了求世间福报,根本不知道念佛求解脱。

2013年阴历十月十九,家人打电话告诉我说外婆可能不行了,已住院一个多月了。

我接到电话跟常住请好假,立即赶往山东烟台。一路上我一边念佛,一边祈求阿弥陀佛加持,让一切障缘远离,顺利送我外婆往生。

外婆虽说年岁已高,但她一点也不糊涂,说什么都明白,我为她开示、讲念佛的好处,她都能听得懂,也很配合。我主动要求晚上在医院护理外婆。

我刚见到外婆时,她非常难受,痛苦万分,大声叫唤,声音悲苦凄凉。还经常念叨死去的和我不认识的人的名字,有时还说胡话。在我为她开示念佛以后她就不说胡话了,也不怎么喊难受了,念佛声音代替了叫唤声。

到第三天时,外婆说:“都走了,都走了,那么多人都走了。”当时我和我哥在,我哥说:“没走啊,我们两个在呢。”我告诉我哥,外婆说的不是我们。

第四天,外婆说要回家。我哥说:“现在天黑了,我们明天再回家。”

因为我哥不信佛,等我哥出去后,我问外婆:“您刚才说要回家,您想回哪个家?”她说:“要回极乐世界的家,跟阿弥陀佛回家。”

听到外婆的话,我心里乐开了花,连忙说:“太好了,我们好好念佛吧,阿弥陀佛一定会接您回家的,您可千万不能跟别人走啊。”

从那时起,外婆难受时,就喊“阿弥陀佛救救我呀!阿弥陀佛快来接我啊!”

第五天早晨,我正在休息(因为晚上值班),就在我半睡半醒时,感觉有一团非常非常柔和的光,照在我的头顶上。就在此时,接到电话说外婆不行了,要我赶快去医院。

当时是我姨她们在护理外婆,感觉不对,就把医生叫来检查,医生说不行了。因为她们什么都不懂,就给她穿衣服。但是无论她们怎么折腾,外婆丝毫没受影响,走时像睡着一样非常安详。

当我赶到时,外婆已经走了,医生正要往太平间推,被我拦住了。我对外婆说:“外婆,您已经离开我们了,阿弥陀佛早已托着莲花等着您了,您一定要念佛跟阿弥陀佛走,去极乐世界啊,不要跟已故的家人走。”我一边喊她的名字给她讲,一边大声念佛,到太平间只停留十几分钟,我也只在那念了十几分钟的佛。

接着外婆就被推到车里拉去殡仪馆,一路颠簸,我一路陪着外婆念佛。到了殡仪馆,我以为停放三天呢,结果直接把她推进冰柜里。那里很冷不让家人待,我们只好回家。

回到家中,我的表姐说闻到一股从来没有闻到过的香气。我说是不是谁涂抹了化妆品,她说不是化妆品的香气。我说:“那肯定是阿弥陀佛对你特别慈悲,让你相信有阿弥陀佛,有极乐世界,好好念佛,将来我们都到极乐世界和外婆团聚。”表姐说:“好,那我一定好好念佛。”

外婆是上午10点58分去世的,隔日早上8点火化,冻了将近20个小时,推出来时全身柔软,手骨节都是软的,好像没骨头了。93岁的人变成了六七十岁的人,皱纹没了,面色红润,面目祥和庄严。送葬的人全都看到了,都说佛法不可思议。而且骨灰里还有绿色、粉色的(由于没经验,没有仔细查看是什么形状),围观的人更是赞叹不已。

我舅高兴地向所有来宾说:“我母亲走得这么好,这么安详殊胜,这都要感恩我的这个外甥女。她是出家法师,是她教我母亲念‘南无阿弥陀佛’的,是阿弥陀佛把我母亲接到极乐世界去了。”

听到这话我不知有多高兴,真是佛力不可思议。我舅李友孝是个非常孝顺的人,对我外婆百依百顺,他本不信佛,但是为了让我外婆往生到好的地方去,所以他全程支持我。

感恩阿弥陀佛的大慈大悲,让我亲身体验了送外婆往生的经过。短短的五天时间,外婆从痛苦到念佛,到往生西方极乐世界,我仿佛看到了那幅庄严的阿弥陀佛诸大菩萨接引图。外婆蒙受着阿弥陀佛的慈光,就好像被母亲呵护在怀里的婴儿一样,无论是冤家债主的干扰,还是搬动、冷冻遗体,对外婆来说,没有丝毫的障碍。名号太不可思议了!阿弥陀佛的救度太不可思议了!

送走了外婆,我急着想回寺院,舅舅他们一再地挽留我,说:“我们原来都不懂,不知道念佛,这次你送外婆往生,让我们看到了念佛的好处,你就再留几天给我们讲讲佛法,我们也都来念佛。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017