注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

《敦珠新宝藏》黑忿怒空行母修法功德及利益  

2017-01-03 16:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      在前面我们介绍了上师中的上师----伟大夏扎仁波切的跟两世敦珠法王的殊胜因缘(夏扎仁波切与两世敦珠法王的殊胜因缘!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wpd5.html),那么敦珠传承和多智钦传承是独立于宁玛六大传承之外而自成体系的一个传承法脉!
 
      而在整个敦珠传承之中,有一个非常重要和殊胜的法就是黑忿怒空行母法,下面我们就来了解一下:

  一、黑忿怒空行母法身口意灌顶的功德利益

《敦珠新宝藏》黑忿怒空行母修法功德及利益 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


  黑忿怒空行母法是属于身、口、意的灌顶,是莲花生大士在邬金自然尸陀林净土,由智慧空行母授予许多金刚亥母密续,并由金刚瑜珈母亲自传授黑忿怒空行母心法的口诀。莲师思维此法是如此殊胜,因此一直密藏于其心中。当莲师到西藏后,五方佛母向依喜措嘉佛母授记,并指示依喜措嘉佛母向莲师请求本法的灌顶,于是透由依喜措嘉佛母虔诚请求,莲师遂将黑忿怒空行母法授予依喜措嘉佛母及其他具此深缘的弟子。


  莲师为利益后世弟子,几乎将所有的法都以地岩藏的方式封存起来,待因缘成熟再由莲师弟子中的大菩萨,显现成岩藏大师将岩藏取出以利益众生。黑忿怒空行母法系莲师亲自岩藏在敦珠朗巴的前世卓奔却炯镂札的心中,在此岩藏中,莲师有许多大祈愿,授记此岩藏法在末法时代,将由与莲师无二的化身大圆满法瑜珈士卓奔却炯镂札的心中显现,在卓奔却炯镂札了知并证得自性真理后,一切法由三种心岩藏中显现,并得到任运持明的果报,莲师密藏的持有者忿怒金刚卓沃略会出现,敦珠朗巴就是莲师密藏的持有者,即骑虎莲师的化身。在十大取岩大师中,莲师也授记有敦珠朗巴的名字。

  黑忿怒空行母是有缘的人才能于禅定净相中看到,它是净相中的化身,深蓝色的黑忿怒空行母,她的报身是红色的金刚亥母,她的法身是白色的普贤王如来佛母,其本尊咒语为“嗡班杂卓帝嘎里棒哈立尼沙 吽呸”。


  在敦珠朗巴的净相里,一百成就者之祖萨拉哈(龙树菩萨的上师)与莲师一起出现,并授予加持灌顶后,所有黑忿怒空行母的法就显现出来。此法集合《般若心经》施身法及莲师岩藏施身法的精华与功德利益。另一位取岩大师雅答养日尼玛伟瑟,亦取得黑忿怒空行母的岩藏,但只有本尊法而没有施身法等。


  莲师授记虔诚修持此法的生圆二次第后,会有十三位弟子可得到金刚持的果报,而敦珠朗巴的十三个弟子也如授记所预言,证得虹光身。莲师亦授记有十万个弟子受此灌顶后勤修此法可以证悟,上根器者于今生即可证悟,中根器者于中阴身证悟,下根器者如不破三昧耶戒则于七世内证悟。


  此世接受此灌顶,可以消除无量业障,寿命可以延长,一切恶缘转为善缘,所有天人甚至鬼神都会亲近及护持行者,功德利益极大,不可思议。有福分修持此极深密法者,应珍惜此殊胜因缘。


  二、黑忿怒空行母颇瓦法的功德利益
  黑忿怒空行母颇瓦法,是十分特殊的颇瓦法,其法意即为开启智慧之门。颇瓦法有二种,一种为有色的颇瓦法,即神识往生极乐净土或阿弥陀佛心中;另一种为无色的颇瓦法,即神识到达顶髻智慧轮,即普贤王如来的心中。


  黑忿怒空行母颇瓦法是无色颇瓦法,修习此法要先观想绿色忿怒空行母身体中央有中脉,在密轮有绿度母,脐轮有黄色的桑给结玛佛母,心轮有白色的玛玛给佛母,喉轮有红色的阔尔噶佛母,顶轮有蓝色的英雀佛母,智慧轮是无色的普贤王如来净土。神识从密轮开始依序与五方佛母融合,直到智慧轮。


  忿怒空行母颇瓦法属于特殊的颇瓦法,内含施身法要义,将身体布施给十方三宝、善神、鬼道及冤亲债主等四宾客。莲师授记修持此法可以当生解脱,如若不然,则是莲师欺诳众生。透过修持此法,众人皆可解脱,因此在藏地许多人都喜爱接受黑忿怒空行母法加持,可清净中脉,如自己修行无法成就,至少在命终时,由仁波切修法可以很容易帮助亡者得到解脱,有缘者应把握此殊胜机缘。


  三、黑忿怒空行母断魔施身法的功德利益
  黑忿怒空行母施身法,系由第一世敦珠法王在净相中由萨拉哈授予其最心爱的法门而得。施身法藏语为觉,是迅速断除魔障的法门,以颇瓦法的方式,将行者的神识转变成黑忿怒空行母,并有许多供品上供养十方诸佛菩萨,下布施所有冤亲债主。


  黑忿怒空行母断魔施身法有三种,第一种是白色施身法,此法是将身体变化为三甜三白等供品,在日出之前修此法;第二种是杂色(藏语念成坦给)施身法,此法是白天时施行,将身体变为甘露、财物、家宅、宫殿、珠宝、食物等,最重要的是嘎巴拉中的血肉供品。在黄昏时施行的施身法是第三种红色施身法,主要是将身体变化成五肉、五甘露的供品,供养十方诸佛菩萨、智慧空行母及其眷属、累生累劫的冤亲债主。施身法最主要的目的是断除我执及四魔的缠缚,四魔包括有质碍魔、无质碍魔、欲乐魔、错觉魔,相当于我们所说的天魔、死魔、烦恼魔、五蕴魔。


  修行者以大圆满法见地或空性见来修施身法,可迅速累积功德资粮,并坚固大圆满法见地及空性见地,可成就如布施身体一样的殊胜功德,偿还累劫所积聚的冤亲债主,累积福德资粮。更能消除业障病、噩梦、冤亲债主的侵扰及其所带来的痛苦。


  四、黑忿怒空行母五尊忿怒护法的功德利益
  黑忿怒空行母五尊忿怒护法,是黑忿怒空行母的特别护法。这五尊力护法是龙王、阎曼德迦、资玛拉、吉祥天母、喇呼拉,各具有特殊的法力。


  可以给予修行黑忿怒空行母法者财物的加持,特别是如影随形地护持修法的修行者,并给予共与不共的成就,使得到众生的敬爱,能转化恶缘为善缘,恶运变幸运,圆满一切祈愿,达到出世及入世的成就,诸事吉祥如意。


  五、黑忿怒空行母增怀法满愿宝瓶的功德利益
  莲师说:我莲花生为了使后世弟子能得到财富的加持,得到心想事成的功德,而传授此岩藏满愿宝物。此满愿宝物原应以嘎巴拉的形式做成,因缘的关系,现以宝瓶的方式制作。此宝瓶内有五方佛母种子字及咒语,增财与怀爱法的咒语,黑忿怒空行母甘露法药、菩提迦耶菩提树叶、印度及西藏圣地加持的植物、冈底斯山的胜乐金刚舍利、金刚沙及各种中药、孔雀翎及各种财神甘露。


  供养如法加持后的殊胜黑忿怒空行母宝瓶,可以勾召三界的财富,得到众生敬爱,子孙绵延不绝,子女孝顺。护持及修持此法的传承,更可以增长功德力,清净家宅,心想事成,功德利益十分多。


  ——摘录自《大圆满见修与行果》


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017