注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

不孝子守丧期间作乐,因车祸当场死亡!  

2017-01-06 10:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     前面分享了一个悲摧的亲情故事(前世当后妈折磨他人,今生做亲娘痛苦万分http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wpo8.html),原来都是业力和因果所致,所以告诫我们一定要深信因果,谨言慎行!


      那么有些人活着时很疯狂,很横傲,通常这种人的下场都不好,而下面的这个例子就是其中一个比较有代表性的:

 

 不孝子守丧期间作乐,因车祸当场死亡! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

最近有一个新闻报导,有一个不孝子,他很不孝,他犯诈欺、犯窃盗(或抢夺跟强盗)。

 

后来他犯了这个刑案以后,他爸爸本身在地方上是一个很有地位的人,看到儿子做了这个事情,因为他是独子,就很伤心。他爸爸后来就喝农药自杀,自杀以后,这个年轻人(三十几岁的年轻人)还不知道改过,他还不知道回头。他本来因为刑案被法院羁押,后来他就向法官求情说,因为他父亲喝农药自杀,要回家奔丧。法官就体谅他,看在这个父亲死亡,要回去守丧,就让他回去,没有把他羁押,就停止羁押。结果他利用这个机会,停止羁押以后,就回去他的家乡,台湾中部。刚好他爸爸死掉,就要继承那些财产,刚好继承台币一千多万的财产。台币一千多万财产拿到以后,天天饮酒作乐、嫖妓,到酒家去,每次去都带着现金。这样,总共从监狱出来不到一个月,一千万都快被他花光了。到灾祸要来临的时候,有一天晚上他喝酒喝了很多以后,又去作乐,作完以后,回家的路上车子发生车祸,当场死亡。

 

这叫我们讲的「凡人有过,大则夺纪,小则夺算」。他一夺就被夺十二年,可能就二十四年,他自己犯刑案,已经就有过,就要夺纪、夺算,再加上大不孝,那更严重。就是这里讲的,看他作恶的事情,就可以知道他灾祸要来临。


摘自《太上感应篇汇编》(第26集) 黄柏霖警官主讲

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017