注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

不思量人身难得和生命无常,任何窍诀皆无益!  

2017-01-06 10:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          前些日子1位师兄很着急的找到我,说她有位同事因患肝癌,正在进行换肝手术,预计8个小时,但情况不太好,他同事还很年轻,有两个小孩,却很不幸地患上了癌王!希望立即作供灯回向!
 

      另外有一则报道:河北燕郊首富之孙驾宾利撞面包车身亡 http://business.sohu.com/20161214/n475801830.shtml

 

 

 

 

不思量人身难得和生命无常,任何窍诀皆无益! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


 

     说12月12日下午,河北燕郊福成路西小屯村附近,发生惨烈交通事故。一辆由北向南开过来的白色宾利轿车躲闪不及,直接撞向面包车,面包车当场被撞碎。两车相撞后腾起一片烟尘,面包车被撞到路边。宾利车倒扣在河中,宾利车为京牌,事发时由李某驾驶,与一辆冀R(廊坊)牌照的面包车相撞,两车损坏都很严重,面包车司机温某受伤,宾利车司机经抢救无效身亡。宾利司机为燕郊首富之孙,事发道路以其爷爷名字命名,宾利售价从300万到550万元不等。事发时的围观者纷纷称,“燕郊就这一辆宾利车”,是“燕郊首富”家的车。驾驶宾利车的司机李某被证实为富豪李福成之孙。李福成家族在“2016河北胡润富豪榜”排名第九(资产达67亿),涉猎食品和房地产行业。1994年,创办福成养牛集团总公司李福成被农业部授予“全国养牛状元”称号,他本人也被称“中国牛王”,福成肥牛和福成肥牛火锅均是该集团旗下品牌。2002年,李福成开始进军房地产事业。事发的这条路名为“福成路”约3公里多,以李福成的名字命名,位于燕郊的东外环上。
    所以真的是很无常,权利和富贵均难敌无常之威力(律师弟弟半个脑袋没了的因果竟如此之惊惧!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wovn.html)!

 不思量人身难得和生命无常,任何窍诀皆无益! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


     有位法师在朋友圈分享了一个小典故,值得我们借鉴和深思:

     有一次,华智仁波切去见一个闭关中的伟大禅修者。华智仁波切本身极具证量,而且博学多闻,但他却请求这位隐士给予被许多人视为非常基本的四思量教法。然而,隐士并未感到惊讶。在第一天,隐士念出一句关于人身稀有殊胜的句子:“哎!暇满人身是如此难得。”在此之后,隐士只是静静地坐着。接着,这两位伟大的大师开始啜泣,为这句话的真谛而感到震撼。在这座修法的剩余时间里,他们两人沈默地坐着。隔天,隐士说:“人生如同山崩般急促。”在思量这个句子之后,他们又开始流泪。

     因此,在那四天当中,他们每一天只思量一个句子。后来,巴楚仁波切说,这是他所领受过最甚深的教法,因为它们是那么的令人充满觉受。这些教法使他从内在产生转化。


 
      圣地红莲开则认为:
     不思量人身难得和生命无常, 任何窍诀皆无益!
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017