注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

贫妇成功“卖掉”痛苦的神奇经历!  

2017-01-06 10:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 贫妇成功“卖掉”痛苦的神奇经历! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

      弥陀为我发愿立行,以期成佛。我违弥陀行愿,以故长劫恒沦六道,永作众生。了知弥陀乃我心中之佛,我乃弥陀心中之众生。心既是一,而凡圣天殊者,由我一向迷背之所致也。如是信心,可为真信。从此信心上,发决定往生之愿,行决定念佛之行,庶可深入净宗法界,一生取办。一超直入如来地,如母子相会,永乐天常矣。——《印光大师文钞菁华录》

  民国一贫妇往生记:

  民国时期,慈溪一带有个贫妇,姓氏不详。家境贫寒,儿子忤逆不孝。

  有一天她被儿子谩骂,心中痛苦,难以忍受,便去向邻近寺院的僧人述说。僧人说:“你已经知道了苦的存在,为什么不把它卖掉呢?”妇人说:“如何卖得了呢?”僧人说:“你专念阿弥陀佛,求生西方,临终之时佛会来接引你,使你永远脱离众苦,享受诸般乐趣,也就是把苦卖了。

  妇人说:“我们母子二人同住在一间房内,烧火做饭也在此屋内,床下还有猪圈,这样邋遢的环境,怎么能念佛呢?”僧人说:“你在家中,只管但念无妨;有空就来寺中拜拜佛。”

  于是妇人依教奉行,一心只求脱离苦难,念佛从不间断。两三年后,提前告诉儿子说:“某日我要生西,你当为我料理,以尽母子之道。”她的儿子不相信。不久后,妇人又对儿子提及此事,儿子还是不信。有一天,她的儿子忽然闻到异香扑鼻,不知从何而来,到处找也找不到,才相信母亲所说是实话。时日到来,母亲自己沐浴清洁,穿上干净衣服,果然端坐念佛而逝。

  评语:贫妇一无所知,念佛数年,尚能预知时至,异香先发,安然坐逝。可见净土法门,真是无人不可以修持者。

  出自净土圣贤录

 (转自:http://www.xuefo.net/nr/article48/477443.html)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017