注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

那些值得细品的轮回转世之轶闻!  

2017-01-06 10:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      当一个人老的时候,就喜欢回味曾经发生的事情,无论是风光的;还是蹉跎的,都是给后代讲述的一个资本。当然即便对这个世界是如何之不舍,最终这些老人的生命都将在不久的将来而终结,那些曾经讲述的故事也如同纸片一般,终将飞散!

 

     当这些老人结束此生之后,下一个站点究竟是哪(当一位禅宗师父投胎为国学大师http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wpb8.html),我也不知道!

 

     这种未知既充满了诱惑但又不会乱套!

 

     下面我们就来分享一些有关轮回之轶闻,比较有趣(来源于:http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=161893):

 那些值得细品的轮回转世之轶闻! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

看轮回的眼光

多智钦·龙洋仁波切开示

 

某日上师大众一起聊天,上师看着大众感概的说起来:

 

有些人是能看得到轮回中的事情,有些人是看不到的,这两种人的意见经常的不会一样的。

 

我想起来,以前师公回多智钦寺的时候,僧众比丘们列队相迎时,寺里的一条狗也是非要排在里面,赶也赶不走好像要参加列队接见似的,等排到时,就一步跳上去,一个爪子搭到师公的手臂上,眼睛里滚出一大颗眼泪来,当时大家都看到了,师公说:“哦,我的老弟子,你咋成了这个样子呢?”从此以后,这个狗就成了师公的“老弟子”,不但自己每天要去经堂,排在僧众的后面,和他们一样受食,只要自己的一份,别人的一份不要。有时甚至还跑到上师的床边,在快要上殿前咬住上师的衣服拖醒上师去经堂。最后这位狗弟子临终时候,自己往师公的住所跑,最后向山顶爬,尽量攀到了高处而圆寂了。

 

还有一次,也是师公回寺在开法会时,也没什么特殊情况,突然师公笑的只打跌的样子,大家都有点莫名其妙,等到过了一会儿,塔洛活佛和我就问师公,上师刚才有什么事情那么好笑?师公手一指说,那个人!就是前世印度的那只兔子,那时在印度法会时也来的,现在嘴巴还是兔子那样的豁唇(别人看不出的),又到多智钦寺这里来啦,哈哈哈!好好笑啊!

 

还有就是色达有个东嘎活佛,前几世的东嘎活佛小的时候要去拉萨,要去为寺庙建设化缘资金,一个堪布经师带十几个和尚和小活佛一起上路了,半路上遇到几个女子,其中一个对小活佛有种种表示,两人在一起说了好久话,还都哭了,这下被堪布呵斥了,我们的活佛怎么能跟女人扯上关系,将来可是要率领清净比丘们修行的,把她赶走。但是小活佛看出了一些情况,还要继续跟这个女的说话。堪布这下发怒了,活佛要像个活佛的样子,我们尽快动身,把那个女人甩了!这下没办法了,这个女人最后只好来送了一包东西,说这是我的头发做供养。堪布说赶快扔了,女人都是魔鬼,要头发有什么用,这也能供养?但最后大家说,头发也不能不算是一种供养,小活佛还是留下了这包东西。等到资金化缘到,建设好东嘎寺时,才发现这一小包头发的数目和出家僧众数目相同!原来如果当时得到的头发有多少,未来僧众就会有多少!(小活佛是看出了那个女人是空行,而堪布看不出,导致了错过了大好缘起。)

 

轮回中,大家有的男人变成女人,这有可能,原来是母女的现在变成姐妹,有的是藏人现在是汉人,共同的一点是依然相信佛法,走到了龙钦心髓里来了。看得见轮回里的人和看不见的人想法是不太一样的,我觉得按照比较长远的一种眼光去看待是比较有利的,大家看不见不代表没有,往往有时不太相信,可能的话,相信这些会比较好。

 



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017