注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

超震撼:一香港老板恶业显报沦落为广州乞丐!  

2017-01-06 10:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在广州等大都市,你非常容易就可以碰到一些行乞者,当然有真有假,其实无论真假,对我们都是一面镜子,真者是由于恶报现前,沦落为乞丐(惊人:40亿身家大亨沦落街头卖鸡后病逝http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wo7d.html);假者是以欺骗的手段在行乞,等果报成熟,就会成为真正的乞丐!

 


     而下面的这个故事则非常经典和震撼,值得分享:

 

 超震撼:一香港老板恶业显报沦落为广州乞丐! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

大悲法师

 超震撼:一香港老板恶业显报沦落为广州乞丐! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      广州火车站上31路公交大巴,在基建新村站下车,公路对面,就是海珠区庄头福地二巷,从去年起,在垃圾旁,常常见到,70来岁,瘦弱老人,翻动垃圾,他不是找东西去卖钱,而是发现几个菜叶、一点米饭就大口的吃起来。这可是被认为不能再吃才丢的呀。此时此刻,活跃在垃圾上的蚊蝇,也轮翻向这位老人攻击,这位老人,身体麻木,全然不觉,只是在找,还有什么,可以止饿。邻居们,看他太可怜了,开始时,给一些钱和饭,日子久了,很少给了,也习惯了。不论白天黑夜,尤其是夜深时,总会听到这位老人,在一户人家门口喊:老婆给我开门,妈妈、爸爸给我开门……接下来是哭声、骂声……。这户人家,住有3口人,一对80几岁的老夫妇和40几岁的小女儿,另有哥姐远居别处。因缘果报这是我近几天见到的一位老人,他曾经是,香港老板,现在成了,广州乞丐。他叫张振国,与我的俗名张卫国,仅是一字之差, 1939年生人,解放初做生意定居香港,有1儿2女,因与加拿大温哥华女子结婚,又生1男1女和香港老婆离婚多年了。

 

      十几年前,来广州做生意,年近50,西装领带,金链手饰,油头亮鞋,那双眼神,加上,能说会道的口才和香港老板的头衔,不知打动多少女人心。一日,是因生意,还是女色,被打伤了,这位港商,却得到一位20多岁少女的帮助,带回家中医疗,这一进家,就发生了,十几年无结婚证的同居生活,此是可知的,第3任老婆。由于他“我得我失看得太重,不知李嘉诚经商让利之法,沉迷于色相之中,色缘上下功夫太多,生意始终没有大成就。”亲人们反对,女方想离家,与男子谋生,心理压力大,神情失平衡,改变了决心。女方姐讲:“十几年了,他借我弟,12万元,无能力还,很多事情,都有一种,受骗感觉,到过头来,由老父母养,当然不可以。”邻居却说:“十几年前,这位老人,着装华丽,香港富商,神气着呢。20岁女人,50岁男人,能够同居,不为钱财?为什么呢?”这位老人,从去年起,被阻挡在,这户门外。老实的讲,就是只狗,也不能够,挡在门外,看着饿死。可,这是个人,是个女人,不再接受,这个男人的爱,而又无结婚证的事实,谁能强逼这个女人,常期的收留这位老男人?这位老人,强壮时期,长年在外,亲情远离,虽然经商,我识过重,不善喜舍,重色轻友。如果写他过于好色,可能对他不太公平,他是一个重感情的人,对他所爱的女人,都过于沉迷缠绵,而不再爱的却舍去,包括生意也常不在心上。没负担起,事业、家庭、丈夫、父亲等责任,我得我失看得太重,却不能反思人生之责任。色缘虽然多,3个妻子、5个儿女,都不相认,结果终因,年岁老了,身体弱了,无家进了。走到老年,无亲无友,对他负责,因缘果报。

 

      我只想死我是比丘,也是乞者,见他之难,感同亲受,悲心苦痛,多日难眠,发愿救助,几次帮助,没有成功。痛苦的心,让我只能向他讲明帮助方法,把他送到敬老院,先吃饭、再洗澡、换衣服,也找医生给他看病,从今后,结佛缘,养他到终老,真怕他再有什么伤害。买水给他喝,边走边谈,他的两眼暗黄,身上气味很大,请吃饭到饭店被阻门外,坐大巴、打的,几次不让上,到宾馆,上商场,保安成群拦阻。我一再讲,所需钱我来给,仅是,吃饭,赶路,购物,住宿,洗澡,却被冷眼冷语阻止。这么多阻力,让我感受到,一但成为乞丐,人格、尊严、人权、生存力量,有多么弱!多么艰难!救助工作,多么不易!总算一路下来他很开心,很听话,很配合,可是,就在我买车票时,他突然消失了。第二天我还是在庄头福地二巷找到他,他从垃圾中翻到一个黑色塑料袋,里边有一点米饭,大口的吃着,我的心很痛,眼泪流了下来,调整下身心,想上前阻止,又怕使他受到惊下,慢慢的走近说:别吃了,我请你吃,跟我走吧。他糊乱的用塑料袋擦手,说:我走的慢。我说:不要急,慢慢走。为了让他开心,还是先给他矿泉水。我说:昨天一路很高兴,为什么突然走了?他说:我那也不想去,只要我有几天什么都不吃,就死了,我只想死。我转开话题:你不想回香港吗?他说:那是天堂,对我有什么用。(太沉迷于我,而最终失去我。)这时,我突然明白,他与别的乞丐不同,别人讨钱也讨饭,他从来不讨,只是在吃垃圾。是老板脸面?一心守候女人身边,直至死去的决心?每日在生还是死的斗争着…。人之所以痛苦,在于追求错误的东西,看不破,放不下。据讲:他曾被救助站收留,结果还是跑了回来。我说:过去有人帮你,你为什么跑回来?他说:那人多,不自由,我再苦也不愿失去自由。是呀!自由,对人类来讲,是多么重要,在一些国家,正在用生命换取。泰国,百分之95的人信佛,给乞者送饭已是习惯,给法师称供养;给乞丐称喜舍。中国,无此习惯,讲帮助人,说怕受骗。有装乞丐骗人的?这背后必有因果,同样也是很可怜!真是,常想人之恶则己难善;常想人之善则己不恶。身为法师,救助乞丐,无权强逼,讲明道理,打开心结,希望成功。也愿国家、社会团体、基金会等,多关心一下乞者的生存,要不然,天冷了,很可能会有一些乞丐冻死、饿死。阿弥陀佛!

 

       在垃圾旁,常常见到,70来岁,瘦弱老人,翻动垃圾,他不是找东西去卖钱,而是发现几个菜叶、一点米饭就大口的吃起来。活跃在垃圾上的蚊蝇,也轮翻向这位老人攻击,这位老人,身体麻木,全然不觉,只是在找,还有什么,可以止饿。不论白天黑夜,尤其是夜深时,总会听到这位老人,在一户人家门口喊:老婆给我开门,妈妈、爸爸给我开门……。今天还在继续,怕不再翻动垃圾吃,不再听到他的悲喊,那就是他的死期!这是一个迷失自我的人,一个人格、尊严、人权、生存力量,有多么弱!多么艰难的人!一个为生存,而面临绝境的人!广州市的好人,快去帮帮他吧! 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017