注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

发生在六祖故里的一件极度神奇之事!  

2017-01-06 10:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      大约在7-8年前,我曾陪同加绒洛珠上师参访广东新兴国恩寺,新兴曾出了一位伟大的高僧,那就是六祖慧能大师(对中国历史影响最大的两位高僧究竟是谁?http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wosb.html)。

 

      而今天我偶然读到一则小故事,确实神奇,讲述的是定然法师(1915-1997年)的事迹,我记得曾在光孝寺见到过定然法师。


     下面我们就来分享这一神奇故事(大悲咒感应录:诵大悲咒,感死鱼复活,免去一场乡里械斗(定然法师传记)):

 

 发生在六祖故里的一件极度神奇之事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 发生在六祖故里的一件极度神奇之事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


        定然法师在任新兴国恩寺方丈时,国恩寺左近有二村,历来不和。


       有一次,其中某村池塘中所有鱼被毒死,而村民都认为是另一村村民所为,由是二村各不相让,争吵起来,而引起了村里械斗。


       那天,二村村民上万人械斗起来,师大慈悲心,人命关天,闻讯速来劝架。


       俩村互不让步。大家虽敬师之恩德,但都吞不下这口气。


   到了最后,二村对师说,鱼都死了,师若能令鱼复活,即不争斗。师对二村村民说:我若能令鱼复活,你们从今二村永世不械斗,而且永远和睦友爱相处,立字为据。二村都同意师所说。


    这时,池塘中的鱼死味极臭,谈何复活,那是不可能的。二村村民上万人,都在看定然法师如何使鱼复活。


     师带上达辉法师和几位居士,命达辉法师打木鱼,大家一起持诵大悲咒。达辉法师问师,要诵几遍。师答:不知,诵至鱼复活为止。

   师和大家一直在诵大悲咒,达辉法师打得手痛稍要换手,师示意不要停,继续诵下去,一直诵了大约二百遍。


   奇迹出现了,村民都看见观世音菩萨显现空中,手执杨柳遍洒净水于池中,不觉,死鱼一条一条复活了。


   二村村民感动得不能自我,忙礼拜观音菩萨。从此,二村民和好和睦,也都归依定然法师。


   师之感德,大悲咒之咒力,传诵乡间。

 

(香严居士著作)
 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017