注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

诵《金刚经》三千遍,获诸多感应,粒沙筑金塔!  

2017-01-06 10:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

前缘

  末学2015年7月份因事辞职回家,在此之前曾读过金刚经、六祖坛经、阿含经、百喻经、地藏经以及南怀瑾先生的一些作品,对佛经所说,深信不疑。末学本身读工科,从自身学习的知识,从现在高尖的物理学识量子力学,能量守恒定理,波理论等一系列都在证实着一切真实不虚。后在家又结缘了一些善书,如大学篇、道德经、寿康宝鉴、玉历宝钞、文昌阴骘文、太上感应篇、太上老君说常清静经等书籍。看过这些书,末学对每日持经,产生了坚定的信心。因为不仅佛家,儒家、道家以及民间的善书都提及持经之妙用。末学相信持经定能得诸佛菩萨护佑,此生当有成就。当时,末学是读诵地藏经,因太长每天坚持不下来,便祈愿能找到一个共修金刚经的场所,希望在共修的氛围中相互鼓励地坚持下去。于是,当时就搜索到了这个共修道场。弟子非常感恩佛菩萨的指引,也非常荣幸在这个时代与诸位师兄在此相遇,在光明禅师的法缘下,我们能聚在这里,共同学习金刚经,共学共修,同心同行。

  自问

  有时候晚上闭眼想来,真的不可思议。

  第一、人身难得今已得。眼观此世界,人类数目占世界万物有情数目比例多少?

  第二、佛法难闻今已闻。看人来人往,多少人能得遇佛法?

  第三、金刚经难遇今已遇。看佛门叩首,多少人能得一本金刚经?

  第四、共修难遇今已遇。看古今往来,共修金刚经之场所有多少?

  第五、背诵金刚经难值难遇。今共修中能背诵金刚经的师兄已占十分之一以上。

  顶礼合十,金刚经共修,当真殊胜希有难得,大家要珍惜珍惜。随喜赞叹师兄们精进。

  过去无量劫,你我可相识?

  今能共聚此,修习无上法,

  因缘不思议,愿我与众生,

  千念千佛塔,终究成佛道。

  知行合一

  末学见许多人都问一个问题:持经而不行动,怎么会得到诸佛菩萨的护佑?怎么会明心见性?虽然光明禅师在其开示中已经讲得明了。又因许多师兄没有时间看光明禅师开示,在此我将《聖學格物通》湛若水編著(明)上的一句话写在这里,与诸师兄共勉:

  念念而知,存存而行,知行合一。

  古人从他们生活中的行,抽象得记录成言知,古人的意思当然是希望后人按此去行,而不止在于读诵的层面。

  感应

  末学诵经值此将近一年,目前大概三千遍左右,每天至少诵一品,并未中断过。今将一些诵经感应写下来分享有缘,也做汇报,(光明禅师开示:所有一切觉受,如登山之风景,不必执着。坛经有言:但持金刚经,即自见性,直了成佛。)末学希望可以增加有缘持经人的信力,不退初心,希望有缘能坚持每天誦金刚经,直至成佛。

  2016年4月中旬,末学第一参加某国家考试,当时,只是复习了半个月,而半月里只是背诵文章结构,分析文章写法,然后试练一两遍,对此考试并未上心。但考试前一个星期,末学默写了一遍金刚经。后面成绩出来,笔试总成绩排名第一。

  2016年6月底,末学当时已诵一千多遍金刚经,午睡时,梦见每日背诵金刚经群内某师兄(此师兄誦金刚经精进,是末学的榜样)在家里诵经,末学在楼下看见其房顶上出现了地藏菩萨,手中摩尼宝珠放出无量光明。感恩。

  2016年7月,参加某面试,当时只是在家自己练习一个星期,然后参加考试,当场得分很低,对此已不抱希望,后出成绩,末学以微弱的优势,综合成绩排名第一,终如愿得工作,若非菩萨慈悯,末学已失去机会。

  2016年9月底,此时末学诵经已将近三千遍,晚上梦见大地中涌现出金光佛像。

  今略述几件,作为诵经分享汇报,感恩共修的师兄们,给我力量,给我信心,相互鼓励,相互帮助,末学才可以在这么短的时间内诵三千遍。愿我们一起坚持下去,直至成佛。愿更多的有缘人都能够参与进来,皆发无上信心,恒持金刚经,永不退转,直至成佛。顶礼合十。

  弟子所述真实,如有不妥之处,祈愿诸佛菩萨能点明弟子过错,弟子改之。

  积沙成塔

  末学刚入群之时,看见前面很多师兄已经诵了两三千遍金刚经,不由合掌随喜赞叹,心里暗想自己要经过多长的时间才能诵这么多遍呢?一年?两年?三年?自己暗暗下定决心,不管时间多少,也要从现在开始,从当下开始。有句古话:种树最好的时间是十年前,其次是现在。通过学习光明禅师开示与答弟子问集和古今成就集。看见古人的成就都是靠着十年如一日的精神在诵经,最后命终之时归极乐净土。我明白了诵经是需要慢慢积累的,需要每天坚持诵,不忘初心,日积月累,体悟生活,终有所成。

  末学愿与师兄们一道努力,将诵经作为日常的一部分,慢慢地坚持下去。愿师兄们,共成佛道,利益无量,共证菩提,同归极乐。

  同心同行

  在此借用光明禅师的开示作为结语:

  一、金刚经是成佛之经,功德之经,灭罪之经,降魔之经,超度之经,长寿之经.......持诵金刚经的功德佛陀也赞叹不尽。在有生之年为吸引更多有缘参加,哪怕只诵读几句偈都有无比殊胜的利益,如何在这个佛法后五百年里以最少的力量获得最佳的效果?那请加入这个伟大的行列一起信解受持金刚经。

  二、也许,当你轮回再来,良师,已经涅槃!良缘,消失不再!遍寻三千大千世界,无人再点你、化你、引你、度你、爱你、护你、疼你、送你!你爱的人,化成草木无情,爱你的人,早已飞升玉琼,茫茫天地只留下百年孤独,早知千年后的哀叹,何不当下修持佛法,跳出轮回!

  人身难得今已得,佛法难闻今已闻;

  此身不向今生度,更向何生度此身。

  愿以此功德 庄严佛净土

  上报四重恩 下济三途苦

  若有见闻者 悉发菩提心

  尽此一报身 同生极乐国

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 
 

 

(转自:http://www.xuefo.net/nr/article48/477684.html)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017