登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

超殊胜,数十亲友共同见证她往生净土!  

2017-01-06 10:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:源于网络,原发不详!

西方三圣三度迎 数十人见她坐法船往生

 

超殊胜,数十亲友共同见证她往生净土! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 

郑凤英(女),法名悟志,十八岁开始学佛念佛,皈依佛门。

 

一九八九年,她开始劝母亲庞彩云吃素念佛,并带领母亲在阿弥陀佛圣像前燃香、叩头,劝母亲皈依三宝,称念“南无阿弥陀佛”,求生西方极乐世界。

 

从此以后,其母庞彩云不论行住坐卧,都虔诚地称念“南无阿弥陀佛”:上山打柴念佛,下地种庄稼也念佛。她七十多岁时,生活完全自理,从来不给儿女添麻烦。由于她心地善良,乐善好施,众乡亲们都很尊重她。

 

 

二零零五年农历八月二十六日,庞彩云打电话通知大女儿郑凤英回来送她,说她要走了。

 

二十七日夜十一点至零点,郑凤英与大哥郑进玉、妹妹郑进华陪母亲庞彩云一起称念“南无阿弥陀佛”,送母亲往生西方极乐世界。念了大约二十分钟,庞彩云突然起身,合掌叩头礼佛,念一声佛拜一拜,很有节律,显得非常自在。他们兄妹三个也随老人拜佛。

 

大约十分钟后,大女儿郑凤英问:“妈,你看见佛来了吗?”

 

其母答:“西方三圣来了,带一朵莲花,莲花有无边无际之大。”

 

又问:“你看有车来吗?”答:“没见车辆。”

 

二十八日三点多,庞彩云老居士又目睹西方三圣带莲花而来。

 

她说:“佛又来了。佛临走时,有一位菩萨告诉我说:‘佛看你儿女在你身边难舍难离,虔诚念佛,再给你两天时间,两天后再来接你’。”

 

果真,两天后,也就是九月初一下午三点多钟,庞彩云老居士在念佛声中停止了呼吸。老人走时心不散乱,面貌庄严,往生后十七小时身体仍柔软,面含微笑。

 

大家一直给她助念。到初二下午三时火化时,火化炉上空的烟气翻转不散。火化后,家人从她的骨灰中发现一颗像观世间菩萨净水瓶形状的绿蓝色舍利,其他骨灰也是绿蓝色的,色彩很鲜艳。

 

郑凤英在心里发愿,希望佛力加持,母亲有灵,通过她的往生来教化子孙,教化在场众生。

 

下午五点多,大家突然发现离火化场上空的白烟变成了白云,而后依稀变成了一个“佛”字;“佛”字下面有三个彩色莲花瓣,莲花瓣下有一艘彩色法船,法船很大。莲花瓣上坐着庞彩云居士,她的头顶上就是“佛”字。法船是五颜六色的,船中央有一位身材高大的人开着船,法船在灵车上空走。

 

此时郑凤英的舅舅庞丙昌连连朝着西方叩头礼拜,口中说道:“大慈大悲的阿弥陀佛,我万分感谢您,把我大姐接到西方极乐世界!”亲人郑进国、郑进福、郑进利也都一同向西方叩头。

 

亲友二十多人都亲眼目睹了这一奇特景象,法船和“佛”字停在西方太阳附近大约有一个多小时。大家高兴极了,许多亲友从哭变笑,个个奔走相告:“妈妈往生了!”“奶奶上佛国了!”“姥姥让阿弥陀佛接走了!”一片欢呼声。不管平时信不信佛,亲友们都自觉念起了“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”


净土宗重庆念佛会

2008年11月21日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018