注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

凭良心道德做事,福报迟早会现前!  

2017-01-06 11:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:蔡礼旭老师

 

 

 凭良心道德做事,福报迟早会现前! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

       有个商人带了十万人民币到深圳去投资,他是做铺地砖的生意,就跟一个客户谈好了要铺用这个商人的地砖。已经签了约,这个商人才发现这笔生意做下去一定是亏本,但是合同已经签下去了。

 

     这个客户是汕头人,汕头人很会做生意。这个汕头老板一看,这个生意是铁定亏钱,所以就吩咐他所有的干部要好好盯着这个商人,看他是否偷工减料。

 

      结果工程很顺利就完成了,然后这个汕头老板就付给他款项,商人一句话也没有说就走了!

 

      这个汕头的老板觉得很纳闷,「为什么他的商业技巧我都没看出来?太高明了,居然我看是绝对亏本的生意,他还能做!」就赶快派人去把这个商人请回来,然后对他说:「你坐,我想请教你,你的生意究竟是如何做的,如此高明,你这个生意赚钱没有?」这商人马上回答:「没有赚钱,把我十万块本钱都亏完了。」

 

      这个汕头老板很惊讶,接着问他:「那你是做了以后,快完成的时候才发现亏本,还是签约完就发现亏本?」他说签约完就发现亏本了,但是已经签约了,我就要信守承诺把它做好。

 

       这个汕头老板听了以后很感动,现在商场如此尔虞我诈,竟然还有这样的老实人,所以就对他说:「今天晚上我请你吃饭。」结果当天晚上,这个汕头老板把他建筑公司里的主管统统找来,然后对他们说:「以后我们所有工程的地砖都给他铺。」

 

        这是一个朋友告诉我们的故事,当时我们就走在那位商人铺的地砖上面,走在这样的地砖上,内心感到格外的踏实,因为这绝对不是那些豆腐渣工程。所以,为何说傻人有傻福?因为凭着良心道德做事,他的福报迟早会现前。人算不如天算,不要耍小聪明。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017