注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一位依缘于明妃而成就的婆罗门!  

2017-01-06 11:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      佛法中有很多修行的方法,前面我们说到了岭喇仁波切已经开始闭关(关于对岭喇仁波切本次闭关的补充说明!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wpqo.html ),独自在野外闭关修行,为期至少一个多月,也可能是在修施身法!

 

      而有的高深之修法是需要法侣的,就是需要明妃,当然这种情况比较少见,下面所讲到的一位成就者就是这样的(来源于:http://mp.weixin.qq.com/s/wSVv6boQyyoG2vfEZBBOPA):

 

 一位依缘于明妃而成就的婆罗门! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

多罗拉他  著

索达吉堪布  译

 


第六品:生圆次第及其事业受教传承


                        41.六月成就曼巴侠


阿阇黎燃灯贤把法传给了曼巴侠。


曼巴侠降生在边地,为婆罗门种姓。自幼便沉迷于一切神秘之事,任何外道法门他都兴味无穷地钻研修持。等他长成一个英气逼人的青年时,已对外道法门全部了然于胸,有如熟悉他家的后院一般。虽然他的功夫莫测高深,可外道教义却未能使他的那颗心平静。


后来,他遇到了生命中必将相逢的佛法。它无限宽广的爱心与智慧倾泻而下,使他获得了特殊的勇气和超强的力量。


他在印度中部那烂陀寺出家,并在燃灯贤和吉祥佛智两位上师前,从《般若经》开始,将内外密续部的精深奥义全部听授并一一修学。他们为他灌顶,传授给他以至高无上的窍诀。尤其是在《黑鲁嘎续》的坛城中为他灌顶时,观察缘起的花落到了吽嘎绕本尊的坛城里。从此,他长年精勤专修吽嘎绕本尊,相续中生起了生圆次第的特殊等持。他心中明白,再修六个月,他就会获得一切悉地。可是,他需要一位郊戍旺洛种姓(印度的卑贱种姓,如猎人,渔夫,铁匠,盗匪,织工之类。)的女人作为所依(必要条件)。她的身色是青莲花,隶属五部佛中金刚部种姓,具足一切法相。


他四处察访,终于得见。他找到她家,直截了当地向她父母索要他们的女儿。她的父母说:“婆罗门上师,你是不是发了疯?我们是低劣种姓,如果我们把女儿给你,我们双方都会受到惩罚的。”


尊者说:“我需要修行的所依,我可以向你们保证,毁坏种姓的惩罚决不会降临。”


“既然如此,”她的父母说,“你必须用与我女儿身相相等的金银来交换。”


仅仅一刹那,阿阇黎已从地下取出与他们女儿身量相等的宝藏,姑娘的父母看得眼花缭乱,诧异万分。此时,尊者带着明妃翩然离去,远离尘世,去到一个山崖的天然岩洞里,修持了整整六个月。到了第七个月初八的黎明,虚空中传来“轰轰”的巨大声响,振聋发聩,惊心动魄。黑鲁嘎本尊及一切坛城的本尊威光赫赫地出现在他们前方。这一刻,他集诸佛的加持于一身,当下获得了大手印的果位。


从那以后,尊者以《密集金刚》为主的法门饶益了无量众生。他造了诸多论典。有一天,他不舍肉身,象大鹏鸟一样飞向蔚蓝清澈的天空,没入茫茫太虚,飞往不动佛的刹土。


这位阿阇黎就是宁玛巴教派公认的轰嘎日大师,如果是的话,那他就是在尼泊尔降生的。是国王色纳弥(赤松德赞)的幼子,《红史》中说他是第四子,《西藏王臣集》说他叫贡都赞普,是藏地第四十个王朝的国王。(他曾迎请印度的莲花结等论师和阿阇黎布玛莫扎来藏地,翻译了众多经续,对佛教作出了卓越的贡献。)在这位国王的时代,阿阇黎曼巴侠曾到过藏地。


曼巴侠尊者把法传给了他足下的布达论师,布达论师将法传于绕那阿嘎绕仙得巴,他传给大金刚座者,大金刚座传给歌萨乐巴。


主要的受教传承如下:


曼巴侠——邬金阿阇黎吉祥佛寂——萨索日巴(大金刚座者)——中金刚座者(绕那阿嘎纳歌巴)。


另一个传承是:吉祥佛智传法于大阿阇黎莲花生,他也叫后莲花金刚或小莲花生。这位阿阇黎有单独的广传,非常值得一阅。


所谓大小莲花生是按照时间先后而安立的。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017