注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

即便是殊胜化身在高龄仍接受其它大德之灌顶!  

2017-01-06 11:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      今年,在微信群中有人转发了一篇有关某东北女居士修行成佛的文章,在惊叹之余,我比较谨慎,并没有转发!因为依个人之见解,修行成佛并非是一件易事,何况这位居士修法时间也并不长!

 

       当今时代,鱼龙混杂,我们还是相信公认的高僧为好,不要轻信一些表面的东西而最终毁了自己的慧根。

 

       今天我们再来谈论一位殊胜化身的话题(关于麦彭仁波切的转世化身http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd2534010116wh.html),就是麦彭仁波切的转世古嘉赛活佛!

 

       佐钦熙日森五明高级佛学院的第12代法台大堪布麦彭仁波切本身是第五世佐钦法王的上师之一,其根本上师是蒋扬钦哲旺波尊者。麦彭仁波切的转世古嘉赛活佛,生于1912年,父亲是古浪呼图克图,古浪呼图克图曾莅临佐钦寺,跟随麦彭仁波切修学达七年之久,并成为心传弟子,母亲宗吉是贵德县嘎让乡千户长的第三个女儿。

  

       小灵童出生才七天,伏藏大师列绕朗巴说:“要把这位孩子带到我这里。”并取法号嘉色罗珠。次年认定他为麦彭仁波切的转世灵童。

       第五世佐钦法王也为其献上哈达;黄页授记文和长寿灌顶。灵童12岁时,第五世佐钦法王莅临多麦,再次认定其为麦彭仁波切转世灵童并为其献上哈达。

 

       第二年转世灵童开始动身前往佐钦寺,于1926年正月初一抵达佐钦寺,80多位活佛;堪布及上千僧众进行迎接,迎请入大雄宝殿内,由蒋扬钦哲旺波尊者的化身之一第一世佐钦钦哲活佛谷如才旺依据八大传承源流作了殊胜的会众宣讲,使所有人都为之称奇叫绝。(所以佐钦寺向来都是人才济济的!)

 

       后来转世灵童在第五世佐钦法王;德秋多杰大师;佐钦第一世康楚仁波切;堪钦根华仁波切等座前听闻传承,另外也到其它寺院接受了诸多法要和传承。

 

        此间古嘉赛活佛在佐钦寺生活了两年多,随后返回青海,又相继在父亲古浪沧活佛;第四世多智钦日洛仁波切;第二世敦珠法王;顶果钦哲法王等大德座前听闻法要,接受传承,有时也相互传法。特别令人感动的是,古嘉赛活佛到了80岁时,在三界怙主白玛格桑法王座前,听闻华智仁波切的三句击要法;如意宝瓶灌顶等许多灌顶和口传。

 

即便是殊胜化身在高龄仍接受其它大德之灌顶! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 白玛格桑法王与古嘉赛活佛合影

 

 

       2002年,古嘉赛活佛在90岁时密意趋入法界,白玛格桑法王前往谷久白玛绒地区,与数千僧俗大众一道进行了荼毗法会,在开启大密仪轨之坛城而荼毗法体之宝时,现量共睹了续部中所说的所有内外解脱之兆,尤其是在一些灵骨上清晰地显现了文殊心咒等!

 

      所以说,并非我们生活在经济发达的地区,我们的根器就要高于藏人,而是要学会谦卑,好象古嘉赛活佛是文殊菩萨的无误化身,但80多岁都还在接受比自己年纪还小的白玛格桑法王之灌顶和口传,真是学无止境,令人敬佩不已啊!

 

     所以这些尊者之圣迹也在反复地提醒我们要低调,更要精进,这样方更加容易解脱和成就。

 

 

 

 


         

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017