登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

一位上海男人的心声:诵经家庭变祥和 !  

2017-01-06 13:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(上海鲍先生写于2007年)

 一位上海男人的心声:诵经家庭变祥和 ! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

我结婚快满35年了,多年来,夫妻关系一直不好,经常吵架,从早到晚,妻子无休止的唠叨与抱怨。为了使她有所转变,我尝试了种种努力,但总是收效甚微,最后甚至离婚的手段都用过,但她还是老样子。

女儿也总是让我操心,我苦口婆心说的话,她听不进去,她的工作也不稳定。因为心思散漫,工作态度不端正,最多一、两个月就被老板辞退了,她又很贪玩,通常很晚才回家,我也曾经打骂过她,但只会让她更加叛逆。我对家庭感到无可奈何,心中充满了苦恼和怨恨。

去年9月,经一位师兄引导,我开始读诵《地藏菩萨本愿经》,因为经文较长,刚开始我每天就只读一卷(经文共上、中、下三卷)。最初障碍很多,读经时总会有人打电话找我,要么就是有意想不到的突发情况发生,非得我本人亲自解决,还有妻子在我耳边不停地冷嘲热讽,因此我总是不能顺利地读完。

感恩菩萨加持,这些障碍在慢慢减少。三个月过后,我的家庭气氛便有了根本的转变。妻子不再像以前那样不停地埋怨我,家里几乎听不到争吵了。女儿也懂得听父母的劝导了,夜里9点之前必定到家。而且终于踏踏实实得找了一份工作。现在,她在一家公司上班,工作起来非常认真,她的心态前后真是判若两人。

我深信地藏菩萨的威神势力,每逢十斋日,我都读诵一遍《地藏经》回向给我的妻女,我已懂得因果,心胸也放宽,前世我欠了她们的债,这世一定要还,所以我现在对她们一点怨气也没有了。

另外还要提及的就是我的工作。在单位,我也算是一个小负责人,平时和同事都相处得还不错。自读经以后,总是能听到他们说和我共事感到越来越愉快,都表示不愿离开这个地方。我也越来越尽心尽力地投入到工作中去,现在我已经第二次被评为市里的先进工作者了。

读了经才让我真正明白因果不虚,要诸恶莫做,众善奉行。

生活和工作中,仇恨和报怨,是不会解决问题的。很多人学佛后,发现身边人变好了。其实,这是他的改变,带动了身边人的改变,这是因果中的因果。


一位上海男人的心声:诵经家庭变祥和 ! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018