注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

灾难来临时你是求猪八戒还是求上师三宝?  

2017-01-06 13:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1.向阿弥陀佛“投降”的将军


不少所谓的信佛人,其实是半信半疑、糊里糊涂在信佛,目前这是很普遍的状态。其实,如果心中真正有佛,当你遇到困难挫折的时候,就会自然而然想到佛菩萨,一般虔诚心能很快被激发出来,逆境中往往隐藏着即将成熟的佛缘。

我有个朋友,是某军区的一位参谋长。我以前经常对他说,“没事的时候,您就念念经、拜拜佛,这是非常好的。”他说:“我们忠贞不渝的革命军人、念什么经?拜什么佛?我们才不信呢!”有一天他心脏病突发被紧急送医,在手术室里准备打麻药的时候,他的精神几近崩溃,突然大喊大叫让护士帮忙给他念阿弥陀佛。他之前虽然说不信佛,但我们经常在他耳朵边唠叨,看来还是有很大作用的,所以在最恐惧的时候,他还能想到佛。

他的运气很好,手术非常成功,我遇到他的时候笑着问他:“将军啊,听说您在手术台上投降了?”“没这回事儿,坚决没有!绝对没有!”“我怎么听说您大喊着要念阿弥陀佛呢?”“这倒是有啊!我是叫他们念!我自己没念,我可没有投降……”他的性格比较硬,不肯承认内心对佛菩萨的呼唤,但是人的本能是非常真实的,是骗不了人的。

灾难来临时你是求猪八戒还是求上师三宝? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

2.汶川地震叫猪八戒的人


汶川大地震的时候,很多人因为没有信仰,遇到灾难临头叫什么的都有,猪八戒啊、孙悟空啊,都叫出来了,不知道谁能救护自己才会如此慌乱,而平常虔诚学佛的人,遇事一般都会很淡定。

昌列寺的一位堪布,有两位姑姑都是佛教徒,一位很虔诚、一位不太虔诚。大地震来临之时,虔诚的姑姑很镇定地往外跑,站在户外开始念经持咒;不太虔诚的姑姑却乱了阵脚,不知怎么了偏偏往屋里跑,一进屋就被埋在下面,遗憾地往生了。虔诚信佛的人,当遇到痛苦的时候会很冷静,不管外人看起来,他是多么无助可怜,他的心中不会孤单,始终有佛菩萨的陪伴。

 

 来源于:昌列寺佛友之家

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017