注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

有一项运动会让您离佛越来越近!  

2017-01-06 13:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近全国人民都在关注着雾霾这一害人的现象,很无奈,也很担心,以致有的人说:晨跑三年,结果得了个肺癌!
      这就是当今时代众生的共业啊。
      而在这世界上,可以有很多种运动,但其中有一种运动是可以让您离佛越来越近的,虽说没有禅坐那样安逸(静静地禅坐而成就最伟大的梦想
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wq1u.html),但也希望您能够重视这种运动就是大礼拜!


 有一项运动会让您离佛越来越近! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

下面我们就来分享一篇相关的文章(秋英多杰仁波切 讲解):


有一项运动会让您离佛越来越近! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
有一项运动会让您离佛越来越近! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 有一项运动会让您离佛越来越近! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

大礼拜的祈愿功德

江阳堪布译


   正如萨迦班智达所说,做大礼拜时,先要观想皈依境。
      如果你是萨迦派的弟子,那么,你就观想萨迦派的皈依境;如果你是宁玛派的弟子,那么,你就观想宁玛派的皈依境;如果你是噶举派的弟子,那么,你就观想噶举派的皈依境;如果你是格鲁派的弟子,那么,你就观想格鲁派的皈依境。

 

另外,也可以观想佛法僧三宝。


   如果你认为皈依境的观想比较繁多,难以观想,那么,也可以单独观想本师世尊释迦牟尼佛,因为,佛陀一身已经具足了一切的上师三宝。《华严经》中说:

十方诸如来,共同一法身,

一心一智慧,力无畏亦然。

观想了皈依境之后,可观想自己一身变成无量身,与六道父母众生一起顶礼上师三宝,祈愿消除自己和六道父母众生无始以来所有的恶业。
   先双手胸前合十,犹如手捧摩尼宝。礼拜时,可做小礼拜,也可做大礼拜,大礼拜的功德是极为殊胜的。
   在《密勒日巴尊者传》中提到:“密勒日巴尊者去卫地孔庆山拜见俄巴上师,当时,俄巴上师正在为们弟子讲解《喜金刚本续》,正讲到:

说法是我法亦我,听法诸众亦是我,

我为成就世界主,世出世间亦为我,

我即俱生欢喜大自在。


这时,尊者在遥远处向俄巴上师顶礼,上师脱帽答礼,对在座的弟子们说:‘这是我们玛尔巴大师法系弟子的顶礼姿势,缘起很好啊,将来,这个人会成就为一切法之王!”
    当时,密勒日巴尊者顶礼的姿势就是大礼拜。
    当双手合十时,具足了智慧与方便和合的缘起功德,同时,也祈愿获证方便与智慧无二的果位。
    当双手合十于顶轮时,具足了往生诸佛刹土的缘起功德,同时,祈愿往生阿弥陀佛刹土或密严刹土等净土。
    当双手合十于发际时,具足了净除一切身业和获得一切诸佛菩萨身加持的缘起功德,同时,祈愿消除无始以来身所造的所有业力。
    当双手合十于喉轮时,具足了净除一切语业和获得一切诸佛菩萨语加持的缘起功德,同时,祈愿消除无始以来语所造的所有业力。
    当双手合十于心轮时,具足了净除一切意业、获得一切诸佛菩萨意加持的缘起功德,同时,祈愿消除无始以来意所造的所有业力。
    当合十的双手左右展开时,具足了成就化身和报身利益一切有情的缘起功德,同时,祈愿证得化身和报身的果位,利益一切六道有情众生。
    当双膝着地时,具足了获得五道十地果位的缘起功德,同时,祈愿圆满证得五道十地的种种功德。
    当额头发际触及地面时,具足了获得十一普光地的缘起功德,同时,祈愿圆满证得十一普光地的功德。
    当四肢屈伸时,具足了任运成就息增怀诛四种事业的缘起功德,同时,祈愿获得任运成就息增怀诛事业的功德。
    随着身体一切脉络屈展伸直时,具足了解除一切脉结的缘起功德,同时,祈愿解除一切的脉结。
    当脊椎中脉伸直时,具足了粗气、业气和心气等诸气融入中脉获得净化的缘起功德,同时,祈愿一切浊气融入中脉令得净化。
    当起身站立时,具足了从轮回中获得解脱的缘起功德,同时,祈愿永离轮回之苦。
    当不断礼拜时,具足了祈请诸佛不入涅槃,长久住世利益众生的缘起功德,同时,祈愿一切诸佛菩萨和具德上师长久住世。
    由于自己磕大头的善业功德,能令自己健康长寿,一切圆满,同时,祈愿健康长寿,一切如愿。
     临命终的时候,由于磕大头的功德,可往生阿弥陀佛等诸刹土,从而迅速获证无上正等正觉的佛陀果位,祈愿命终之时往生弥陀刹土,获证佛陀果位。

                 祈愿一切父母众生恒具安乐,

                 祈愿一切恶趣令转成空,

                 祈愿一切诸佛菩萨和诸位上师成就一切的誓愿。


在秋英林巴大师掘藏的《大圆满掌中持佛——甚深前行仪轨念诵听闻解脱成熟道修法》中,至尊莲师也做了相同的开示。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017