注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

德格两位大成就者的相遇!  

2017-01-06 13:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     圣地红莲开博客上很长时间没写有关钦哲活佛的文章了,今天我跟一位朋友也聊到了钦哲活佛,前些天也有师兄传了些照片我,希望给我写文章配图用!
    其实真的很感恩上苍,让我们有机缘能值遇如此具德具证之上师。
     那下面正好有位师兄今天发表了一篇相关的文章,特此分享(来源于:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a3670b60102xltq.html):

 德格两位大成就者的相遇! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


德格两位大成就者的相遇! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
今年德格一户人家做法事,同时迎请了尼扎嘉波仁波切和佐钦钦哲仁波切,

以此因缘,两位大成就者欢喜相遇。

佐钦钦哲仁波切邀请老活佛说:者格,我们碰个头好吗?老活佛很愉快的答应,于是留下了这张珍贵的照片。
佐钦钦哲仁波切,是藏地历史上著名“三大文殊菩萨”化身之一的蒋杨钦哲旺波仁波切的意化身。在佐钦五明佛学院读书时,成绩第一;在当堪布讲法时,讲法第一,1999-2002年当任4年一届的佐钦寺住持,他被称为臧地当代的“济公活佛”,被当地百姓自豪地称为“我们平民的活佛”,是三界众生真正的怙主。
仁波切时常示现疯癫瑜伽士的行为,以拳脚刀棍打骂等非常的方式来为众生加持治病消灾等等。佐钦钦哲活佛平常居无定所,四海为家,汉地信众很多仰幕其名却无缘见其面,就算是专程拜访,也很难找到他的踪影。
7年前我专程到佐钦寺拜见钦哲仁波切,路上正担心不知道去哪里才能找到仁波切。我坐藏民的摩托一进入佐钦村,他老人家就故意从摩托车前走过,然后蹲在路边看我,我向藏民确认这是钦哲仁波切后就赶快过去磕头,他老人家示现愤怒像骂我几句,朝我脸上弹了一烟头,接着又欢喜的赐我一瓶酒和一个吉祥缘起物。他老人家就如同龙一样,神秘莫测啊
三门顶礼两位珍贵的大成就者!
附文:佐钦钦哲仁波切的故事


    我家乡的一位大姐,去过佐钦。她讲,一次,在佐钦上山,她们遇到了钦哲上师,跟上师打招呼说话。第二天,她给成都的一位师兄打电话,说起这事,成都的师兄说:“不可能!昨天我们在成都,跟钦哲上师一起逛街买东西来着。”

大姐说:“上师有分身术!”

如果看过《菩提达摩》这部连续剧的人都知道,在佛教上,这种神通叫“意生身”。

我特意当着钦哲上师的面,把这件事讲给别人听,上师笑着表示这件事是真的。


     我家乡的一位比丘,去过佐钦。他对我们说:“我见过钦哲上师的神通,你们都没见过。”

我说:“我见过钦哲上师的神通。”

他说:“我见过的你们肯定谁都没见过!我亲眼看见钦哲上师用刀子把牛的脖子剌开一个口子,鲜血流淌下来;上师往手上吐了一口唾沫,再往牛脖子上一抹,牛脖子完好如初!”

这可真神!只有在历史上的大成就者的传记中读过类似的故事。


      上师做堪布时,动员全佐钦乡的居民忌杀生一年。上师或号召,或亲自登门工作,聊生无赖的,上师化缘或借贷资助。在上师的感召下,整个佐钦乡连续两年未杀生。当地人积累了极大的功德和福报。
        后来上师示现“疯行”,不能化缘还贷。一位瘸子债主就三番五次找上师讨要上师的借款。一次,瘸子讨要时,上师把他狠扁了一通。

 结果如何?瘸子从此不瘸了!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017