注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

太惊人了:侵占庙产骂僧宝,凶灾立现见阎王!  

2017-01-06 14:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      我虽说是江西人,但学佛的因缘却是在广东,人生最初到的寺院是韶关的南华寺(六祖惠能大师回赠武则天柑树竟有深意http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vakb.html),而江西本地的寺院,印象中仅到过几个,而且均是小的寺院。当然历史上的江西佛教发展是相当兴盛的,也是高僧辈出,例如在庐山的净宗祖庭东林寺的影响就很大。

 

    下面我们就来分享一篇跟江西寺院有关的报应故事。下面所提到的莲花禅寺位于于都县禾丰镇陂角村境内。原名太平庵。始建于明朝嘉靖年间。风雨沧桑500余年。(来源于:http://www.xuefo.net/nr/article48/478666.html

 太惊人了:侵占庙产骂僧宝,凶灾立现见阎王! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

       江西于都县禾丰镇的太平庵,如今改命莲花山了,可是当地人仍然习惯称太平庵。

  今年83岁的继生师父,现在住于都县法华寺,早年曾住于太平庵,前几年参加法华寺的法会,在茶余饭后闲谈时,他曾谈起过往住在太平庵时,见过几起行善得善报、做恶事得恶报的事例(注:那个时候我还没有搜集到事例,编辑书的打算,所以没有做笔录,听后变忘记了,于是我在2016年农历3月22日,特意拜访了这位老师父,就有了以下的文章)

 

 

  继生师父说,他从小很多病痛,从小就被父母送往太平庵,皈依在永维师父名下,在太平庵里长大,在那里住了33年,太平庵在双石后备的半山腰,山下依次是大湾、双方背、回龙坝、麻芫等村,其中双石背、回龙坝离寺院最近。这庵后有一块不很阔的山属于太平庵的庙产,树木草杈归庵所有,是庵里的柴山,其他人是不可以侵犯的。

  在继生师父12岁那年,回龙坝的一个五十多岁的老头,名叫刘北斗,他身体很好,常会上山砍柴,一天,他竟然跑到庵后面的柴山来挖树蔸,被我看到了,我告诉了永维师父,师父就说去看一下,到了那里,师父先是劝导了一番,后来两人理论了起来,结果刘北斗破口大骂,什么死和尚,恶和尚等难听的话都骂了出来,师父见劝说无效,反而被骂,只好作罢。

  师父返回庵里,在佛殿里韦陀菩萨像前,拜了三拜,苏说道:“韦陀菩萨,庵后的这块山是这寺庵的庙产,常时有人侵占,今天又有人来挖树蔸,我去劝阻,反而挨了一顿臭骂,我们凡夫俗子是守不住庙产的,除非您菩萨才能维护好”这样诉说后,师父仍然闷闷不乐,自言自语道:“这里的人怎么这么没有善根呢?人家都知道常布施,广结善缘,供养佛法僧,他们不但不布施供养,连庙产也敢侵占,也不怕担因果,真是胆大包天,可悲可叹!罪过啊,阿弥陀佛”

  话说刘北斗在庵里柴山搞到一担柴后,就挑着回家去了,大约走到离家还有百米的路时,竟然在平地上跌了一跤,只过了八九天,就去世了,一命呜呼见阎王,知道这个情况的人无不咋舌。

  这正是:侵占庙产骂和尚,凶灾立现见阎王,奉劝世人多行善,逞强逞霸多不昌

  讲述者:继生师父整理者:演森师父

  2016年农历4月3日

  注:因为师父年纪大了,不会用电脑,现由弟子代为网上发布,文章都是真人真是,师父所见所闻,希望大家能够深信因果,积累改命

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017