注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

用聪明的方法在轮回中修持  

2017-01-06 14:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
     前天有位北京的师兄分享了他在台湾参加一个法会的照片,主法者是大圆满导师乌金仁波切的长子措尼仁波切(真正醒来的体验竟是如此之美好
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102w1bl.html)。

 用聪明的方法在轮回中修持 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      下面我们就来分享一篇由措尼仁波切所作的相关开示:

 

时间:2016年4月17日

 


 

    一开始,我拼命地急着完成高中去上大学。然后我拼命地急着大学毕业去就业。紧接着拼命地急着结婚生小孩。然后我又死命地急着小孩赶快长大上学, 我好重新回去工作。接着我拼命地急着退休。然后现在我要死了, 才突然发现我忘了活! 发现我从未真正活着!

 

     同学们!如果我们不以聪明的方式修持, 这就是我们一般人的生活模式, 没有时间、没有空间来修持佛法。因为我们必须遵循这个系统, 如果我们想放弃这个系统也会很困难, 因为我们已经在这个系统里面,无法破除。所以我们如何用一个聪明的方式修持。 


     这个聪明的修持方式,就像我们现在正在做的:一周当中选一天,一天 6小时座上修。当然还有正念与觉知,是需要在一天当中持续着的。

 

     我们是需要下定决心的,因为轮回的模式是非常根深蒂固的,已经成为我们生命的一部分。如果我们一直跟随着同样的习性模式在生活,到了某一天,就真的太迟了。当我们现在有能力、有机会的时候,我们建立起修持习惯,成为我们生命中重要的课题,纳入我们的生命计划。


     所以我真的想鼓励所有的佛弟子们和朋友们,现在开始行动修持,在生命中建立起实际修持的好习惯。当你修持时,不要只以快乐和喜悦为目标,当然快乐和喜悦会从修持当中升起,可能无法立即的像修持一个月或一两年后就可以感受到:哇!我感受到这么的快乐、喜悦。或许感受到或许感受不到,这是不一定的。 


     所以,修持不要取决于你的感受,是要遵循着订立的时间,尽你可能的做到最好的品质,在内心的深处放松,但不要懒散,不要紧张压迫自己。请坚持实际修持,你肯定绝对不会后悔的。我知道这非常困难,但当你即将离开这世界时,你会知道:喔,措尼仁波切鼓励我们实际修持,这真的非常有意义。那个时刻,你会充满感恩。

 

     希望大家能清楚,在我们生命中,有两件事相互冲突着,重要的事与急迫的事。有的事情同时是重要并且急迫的,有些事是急迫的但不重要。修持是重要,但看似不急迫的,所以我们就不停地拖延、拖延、再拖延。我们一直被急迫却不重要的事情占据着忙碌着。就像这样,比方打扫房间看似急迫却不那么重要,一天不打扫房间是没关系的。


     知道吗,在我们生命中有非常多的事务事情,以至于我们不知道如何安排我们的时间。所以我们的时间就一直被占据着,一直忙碌着。很多看似重要且急迫但却不真的那么重要的事情,就这么占据着我们的时间。真正重要的事,却看似是不急迫,所以我们就不停地拖延它。直到有一天,当我们要从这世界上离开时,我们才了解修持是这么的重要,但那时已经太迟了。


    请修持!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017