注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

不管你是否有4个老婆,此文都值得一读!  

2017-01-06 14:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     在前面的文章之中,我们谈到了一位湖南的富翁(邪淫让湖南富豪一枕黄粱最终自杀而亡!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wqcs.html),他不仅有几次婚姻,更厉害的却是跟很多女人发生过关系,相信这种男人在世上算是比较少的那一种!

 

 

      下面我们就来分享一篇颇有启发性的文章(来源于:http://www.xuefo.net/blog/2_478790.htm

不管你是否有4个老婆,此文都值得一读! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

       我们讲一个故事,以前有一个商人,娶了四个老婆。第一个老婆呀非常的伶俐可爱,所以这个商人很喜欢。第二个老婆是格外的美丽呀,为什么?抢来的。第三个老婆整天为他打理日常琐事,嗯,这个老婆吧还是蛮正常的,在家里你说没地位,也有,有地位嘛大家好像不太在乎。那第四个是最忙,但也不知道她整天在忙什么,几乎忘记了她的存在。

  有朝一天,这个商人要出远门了,就跟这四个老婆讲,你说我要出远门了。一个人在路上多孤独多寂寞呀,你们四个人是不是陪我一起去呀?这四个老婆一听,大老婆说了:“我不能去”为什么不能去呢?我在家里已经习惯了,已经不想出去了,所以你还是你自己去吧!那第二个老婆说了,我更不可能随你去了,为啥?我是被你抢来的,我不是自愿嫁给你的,跟你都没什么感情,我干嘛要跟你去呀?这商人一听,就问第三个老婆,第三个老婆一听“你说我在家里打理日常琐事,你要出远门了,你说家里的事情谁来给你打理呀?行吧,我把你送到城的郊外也就得了“问第四个老婆,他平日对第四个老婆,基本都忘记了,她干什么也不知道,第四个老婆最忙。所以他也不理,问第四个老婆,第四个老婆说,我跟你去,你走到哪里我都不会舍弃。因为你是我的主人,对你我永远不舍不弃,这个商人高兴的留下了眼泪。四个老婆,你说我养了这么长时间,整了半天你对我最好呀!那好吧,咱们就上路吧。商人就带着他第四个老婆,踏上了远方的路。

  这个故事,是佛陀有朝一天,给他的几个徒弟讲了这个故事,我们在人生当中啊,这四个老婆不是别人,就是我们自身。我们每个人都有四个老婆,

  可是,这四个老婆对我们忠心如何?听佛来给我们分析一下,第一个老婆是我们的肉体,我们要出远门了,就是我们一辈子到头要死了。要死了,问他第一个老婆,愿不愿意去?第一老婆摇头,我不愿意去。肉体不愿意跟随我们一起走啊。那第二个老婆是什么呢?第二个老婆,是我们一辈子忙碌赚的钱。所以第二个老婆最美丽最动人,抢来的。第二个老婆说,我才不跟你去呢?我不愿意跟你,你抢来的。我们世间的人为了钱,钱不原意找我们,我们天天去找钱,恬不知耻,最后人家不跟你走,很正常是不是?第三个老婆,是我们日常当中的平常的很现实的妻子,一辈子相依为命,临终的时候,老婆大不了把你送到郊外埋了,也不会跟你死。第四个老婆,是我们的个人天性,唯独第四个,我们个人的天性。是佛还是众生,唯独这个天性,随着业力跟随着这个主人,不弃不离不舍。天堂不缺地狱也不舍,成佛也不添也不减。

  所以听了这四个老婆的故事掂量掂量,我们在个人每个人的身上,你最喜欢哪个,你衡量衡量。我们要出远门的时候,哪个老婆能跟着我们去。佛为什么教我们一生看破放下呀,为什么不让我们造业,要做善事啊。唯有我们的个人天性和业随身呐。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017