注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

钢琴师的叔叔能捡回一条命,竟因一只流浪猫!  

2017-01-06 14:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

      俄罗斯国防部一架图-154飞机当地时间25日在黑海水域失事坠毁,机上93人无一生还。多国政要就坠机悲剧向俄罗斯表示慰问和哀悼。

 

     今年好象也发生了几起空难坠机事件了!

 

     说到坠机,我们就来分享一则经典案例,说明善心的重要!(文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s/w2QIZMO_E3lkJdu7eEexZg)

 

       1985年8月12日,对于许多人而言是个相当平淡无奇的日子,但对日本一位钢琴师诸田由里子的叔叔来说,这天对他而言有着特殊的意义,因为登机前巧遇一只流浪猫,从此改变了他的命运。

 

 

 


                               好心男救流浪猫后误机,躲过致520人死亡空难
      近日,由里子在个人的推特上分享了31年前当天,叔叔到底经历了什么...
              
好心男救流浪猫后误机,躲过致520人死亡空难

      推特上写道:31年前,叔叔在前往机场出差的途中,突然遇见了一只流浪猫。


     由于叔叔很爱猫,不忍心将它遗留原地自生自灭着,所以便把这只有缘的猫咪捡了回家,也因为这样让他错过了准备搭乘的班机。


    不过这班飞机后来在起飞没多久后便发生空难(只有4个人幸存),所以叔叔后来把猫咪命名为Nikko,并扛起照顾它的责任。真人真事!
                
好心男救流浪猫后误机,躲过致520人死亡空难

   由里子在推特上提起的空难,是一班从日本东京羽田机场飞往大阪伊丹机场的班机,由于不当维修导致垂直尾翼脱落而造成空难。


   1985年8月12日东京时间傍晚18时56分,搭载509名乘客及15名机组员的日航所属波音747-SR46在关东地区群马县多野郡上野村附近、距离东京约100公里的高天原山山脊坠毁,这场意外造成520人罹难、4人奇迹似的幸存。也是历史上伤亡最惨重的飞行事故。


    所以由里子的叔叔为了纪念这一天发生在自己身上的故事,特别将日本航空的名字Nihon Kōkū(日本发音)浓缩为Nikko作为猫咪的命名,同时也纪念自己的命运因为Nikko而改写…


                         好心男救流浪猫后误机,躲过致520人死亡空难


 

   因为由里子的故事分享,也渐渐勾起一些家属的记忆,因此纷纷有人在底下留言亲属在这场空难发生的故事,有些人因为病痛取消了班机,故而逃过一劫、不过也有人因为后补名单递补而坐上了这班死亡班机…


    这让由里子有感而发的表示:人生充满着未知数,所以我们每天的生活应该过得小心谨慎。


    或许任何事的发生都有着它的道理,唯有怀抱善意过生活,才能过好每一天!


    而这也是“好人有好报”的真谛。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017